我是一朵盛开的鲜花,我的名字叫玖瑰。我知道我是许多爱美的人的追求;我也知道美是最容易被遗忘的,所以我时刻都穿着那件带刺的衣服,我还知道终有一天我要调谢,所以我一直努力学习,想以此提升自己的质量。
久旱逢甘霖,喝足了仙露琼浆的我尽自己的全力绽放。很多人都来观赏我,男女老少,人山人海。还有很多善良的人们把鼻子凑到我脸旁,轻轻的闭上眼睛,深深得呼吸我的香味。我知道这是我的全盛时期,我也被自己陶醉了。突然一个幼稚的声音打破了我迷醉的梦。“妈妈,这么美的花为什么迟早都要调谢呢?为什么不永远绽放呢?”这稚嫩的声音撞击在我的痛处。
默默思考着小男孩提的问题……对呀!这么美的青春我要让它永远绽放永远美丽。
“亲爱的小草弟弟!你们最了不起了,能教教我怎么才能永葆容颜呢?”
“对不起!美丽迟早要流逝的。”
“蜜蜂姐姐、蝴蝶姐姐我怎样才能永远美?”
“傻孩子!若都像这样那我们也不必东奔西跑的忙忙碌碌了,一直陪你跳舞帮你传粉就行了。”
“不!我经过千辛万苦才拥有今天的美貌,我一定努力保护它。”
“多么天真的孩子,多么傻的孩子。”我离开听到姐姐们说。
为什么说我傻?让自己变成永恒难道错了吗?不行我要继续努力。
“大树伯伯您告诉我怎样才能让自己永恒吗?我要永存自己的美丽?”
“哈哈!快躲起来吧!快孩子!寒流就要来了,你会被吞噬的。”
刚要说不行就被呼啸的寒风刮倒在地了。我拼命挣扎努力的挺直腰杆。
“快回来吧孩子!大雪很快就会来,它会覆盖大地……快回来!”
我一直向前走,我坚信我一定会成功的。
北风吞噬了小草,埋葬了落叶,有种似梅花的东西从天而降,给大地穿上了一件白衬衣。小“梅花”不停的转进我的脖力,刺骨的寒冷让不停的寒颤。我偷偷的躲到一块大石头下面但我亦然缩成一团。忽然从石头上滚下一滴水,正好落在我的脸上,正准备拭去可手脚都不能动了。我已被小水滴凝固了。
天晴了,我被小男孩发现。他高高的举起我大声说:“找到了,我找到永恒的美丽了!”
原来坚持的昨天叫立足,坚持的今天叫进取,坚持的明天叫成功。