玫瑰的作文300字
看到这个题目大家可能会想,玫瑰花会有什么启示呢?其实它告诉我了生命,告诉我了要珍惜生命。看了下面这个故事你就知道了:
一枝玫瑰花在花瓶里插着,鲜红的花瓣已经褪去了色彩,正在一片一片的落下来。它茎的上面和插着的部分早已一点点的变成灰色,只有中间那部分还是翠绿的。就在这时,奇迹的事发生了,它的上面萌发了点嫩绿的芽。它没有泥土,也没有阳光,只有为数不多的水分。几天过去了,又长出了绿绿的叶子,一片、两片。它顽强的活了下来,令所有人大吃一惊。可它还是逃不过死亡,叶子慢慢的缩小,全身没有一点彩色。只不过我相信它是骄傲的,因为在它的生命中有过彩虹,在它的世界是多姿多彩的,是绚丽缤纷的,它没有白白的活着,它也精彩过!
这个故事告诉我们:我们要快乐的活着,是因为我们要让生命多姿多彩,要让它丰富多彩,我们要向这些动植物学,只要热爱生命、只有想让它不简单,不到最后一刻就不要放弃,要打拼出一个精美绝伦的人生!不要随便的放弃!