玫瑰的作文600字
有一次,我出门玩,看见了一株白里透粉的花,走近一看是玫瑰。玫瑰,相信所有人都对它耳熟能详,虽然,玫瑰有着平凡的外表但是却有着不平凡的气质。玫瑰(红)真心实意。玫瑰(粉红)感动、爱的宣言、铭记于心。特别的关怀玫瑰(白)纯纯的爱、天真、纯洁、尊敬、高贵。玫瑰(黄)道歉。玫瑰(紫色)忠诚、思念蓝玫瑰恒心、坚毅、珍贵:温柔真心。玫瑰(蓝紫色)珍贵、珍稀。珍惜的爱。玫瑰(橙黄色)富有青春气息、美丽。玫瑰(绿白色)纯真、俭朴或赤子之心。玫瑰(双色)矛盾或兴趣较多。玫瑰(香槟玫瑰)爱上你是我今生最大的幸福。
五六月份是玫瑰盛开的季节。在五彩缤纷的花束中,那株玫瑰异常突出,因为唯独只有它,是白里透粉,它,并不像别的花那样绚丽、夺目,而是洁净、高雅。它花瓣的色彩百里透着一丝粉色,摸上去软软的滑滑的,但我不敢太使劲生怕一个不小心就把玫瑰的花瓣折断了。我俯身去闻玫瑰的,才知道看来以前我错了,我一直以为玫瑰的香味是那种刺鼻的香,原来,玫瑰花的香味只是淡淡的清香。玫瑰花最出众的地方是它的花茎,上面长有倒刺,被扎一下特别疼,据说这些倒刺是为了保护自己用的,
我喜欢玫瑰花,因为它美丽而又坚强,有一个关于玫瑰花的故事:爱神,维纳斯展示她的神力,所以就跳进贝壳,从贝壳里出来后,贝壳里就有许多的花。(以前并没有刺)后来因为蜜蜂来采蜜,蜇了他的儿子——丘比特。于是维纳斯很气愤就拔下了蜜蜂的刺,刺落到了花上,和花结为了一体,才有了现在的玫瑰花。