玫瑰作文
幸福是自己给的,不能用别人的生命来换取!
在一个单亲家庭里住着一对母女,他们相亲相爱,过着平淡而幸福的日子。女儿诺昔是一个人见人爱的女孩,她喜欢种玫瑰花,更多时候她把它当作是自己的好朋友,每次不开心的时候总是对着玫瑰花说着……
有一天,诺昔的妈妈生病了,躺在床上痛苦地呻吟,诺昔害怕极了。她害怕妈妈也像爸爸一样离开她,那么她就太寂寞和孤独了。或许是上帝没有听到她的祷告吧,上帝把妈妈带走了,同时也带走了她的幸福!诺昔很悲伤,最爱她的人也离开了她,那么还有谁会让她幸福呢?
从此她便沉默了,沉默在她那悲伤的世界里!
诺昔抚摩着玫瑰花,说:“你知道吗?妈妈以前总是爱摸着我的头,那是多么的温暖啊!可是,现在就只有我一个人了,我的幸福被上帝夺走了。”眼泪是脆弱的表现,却也是诺昔痛苦的释放,她哭了,哭的好伤心好伤心,过了很久她终于睡着了,在梦里她看到了妈妈和爸爸,他们一家人又在一起了,很开心,很幸福!这时,玫瑰花开了,它抽泣着说:“诺昔,我知道你的痛苦,我们是好朋友不是吗?我一定会让你幸福的。”
第二天,诺昔起来的时候,模糊的看见妈妈的身影,她揉了揉眼睛,清楚的看见妈妈在自己的身边,慈祥地看着自己。她高兴地喊:“妈妈,妈妈,我是在做梦吗?妈妈,你回到诺昔的身边了!”她哭了,因为她是激动的,是喜极而泣。就这样她和妈妈又在一起了!
快乐的时光总是过的太快,很快半年就过去了。妈妈又病了,诺昔陪在妈妈的身边,她害怕幸福又一次逃走。妈妈难过地说:“诺昔,对不起,我不能再给你幸福了,其实我不是你的妈妈,我是你养的那朵玫瑰花。”
她惊讶的看着它,说:“妈妈,你说什么啊?”
“是因为你的善良和快乐浇灌我的生命,可后来妈妈死了之后,你就不快乐,不幸福了,你丢失了你的幸福,所以你悲伤,而我看着你悲痛,我也是如此的不快乐啊!诺昔我真的很想让拥有幸福,我用自己的生命换来了你半年的幸福,对不起,我以后不能再让你幸福了”玫瑰花用自己最后一口气说:“诺昔,答应我你以后要为自己创造幸福,好吗?”
玫瑰花变回了原形,可是它已经凋零了!
诺昔看着眼前的一切,她似乎不敢相信,但又好像明白了什么,她哭了,因为她懂得了什么是幸福,幸福是自己给的,不应该用别人的生命来换取!她如释重负的说:“谢谢你,我会幸福的!”
凋零的玫瑰哭了,她流下了眼泪---玫瑰泪!
这时,空中回荡着:
诺昔,在天国的我们是永远爱你的,只要我们爱你,你就是幸福的!