玫瑰的作文
在森林里的小河边,住着玫瑰花红红,她每天精心地梳理自己的花瓣,用河水照镜子,感觉自己异常美丽,总是自言自语地说:“哇!看我这苗条的身材,还散发着迷人的香气,我是整个森林里最美丽的花儿!”
一天,蜜蜂飞到小河边,笑盈盈地跟玫瑰花打招呼:“亲爱的玫瑰花小姐,您如此美丽,我能在你这儿采点花蜜吗?这样,您就有更多的花孩子了。”玫瑰花瞥了他一眼,傲慢地说:“就你?还想在我身上采蜜?去去去!我身上的花蜜,只能给高贵的人采。”小蜜蜂难过地飞走了。
又过了几天,玫瑰花旁边长了一株狗尾巴草,他对她说:“亲爱的玫瑰花小姐,很高兴和你成为邻居,我们可以交个朋友吗?”玫瑰花瞄了他一眼,嫌弃地说:“你看你,长得又小又丑,我才不想和你交朋友呢!”狗尾巴草伤心地低下头,再也不说什么了。
又过了一段时间,森林里举办跳舞比赛,要求每位选手必须带舞伴参加。玫瑰花听说后高兴极了,心想:我长得这么好看,舞姿这么优美,一定有很多人当我的舞伴的。可是她找了好几天,也没找到一个舞伴。没有舞伴,就参加不了比赛,玫瑰花红红都快急哭了,这时啄木鸟飞来说:“你总是那么骄傲,看不起别人,所以你才找不到舞伴的。”玫瑰花听了,后悔莫及,其他小动物再也没有看到过她神气活现的样子了。