玫瑰的作文
最可怕的是,最温柔的也是——恶魔。
不知道大家是不是经常有这种感受:在听到某一首歌曲或钢琴曲时,心里就会猛地震颤一下,说不出的感受在狭小的空间里翻腾,忽然感到像被什么囚困住一样.....或者是有时候看到某些景色,那种感觉也不能算是熟悉,但也是一种说不出的感觉萦绕着自己。然后可能会有一些陌生的莫名其妙的片段从大脑里闪现出来,很短暂的一闪而过.....
不知道这是为什么,而且这种感觉自己从来只是隐藏到心里,对谁也不开口说,因为觉得表达不出来,亦或是刚要开口就又咽了回去。
有时,会觉得自己和这个世界有什么共鸣,会相信自己是特殊的,像是被世界选中的孩子;会相信我们周围存在着某些我们渴望的东西;会相信某些不现实的事情是真的,即使这些仅仅是幻想。
可是,我们不相信这些是幻想,固执的认为这些就是存在的!有时会孤高自傲的嘲讽这个世界,会为这个世界感到叹息;会在某个时候,自己身体里隐藏的东西让我们颠覆性格,可有时会为自己悲伤无奈到不行......
一些孩子心里存在着这些东西,但是一些却没有,拥有这些的孩子不能把自己的感觉和想法清楚地表达出来,因为一旦用言语描述就变了味褪了色,但这些孩子是特殊的。我只是想说,“有时候”我们没有必要遵从那些全世界人都认为不可能的事,哪怕只有你自己和别人不一样,因为我相信,这是因为你对这件事有了特殊的感觉,有了特殊的灵感,但是只有你一个人明白罢了。并且希望你可以坚守这个信念,作为你在困境与绝望中永不磨灭的光芒,直到自己的心在面对一切丑恶时像恶魔一样坚不可摧,这时的你就是一个冷血的恶魔,让这个世界的丑恶融化在你的黑暗中;直到自己的心面对这个世界可以有一种责任感,面对可悲可怜时理智的对待,这时的你就是一个温柔的恶魔,让这个世界残缺的美丽全部融化在你的“黑暗”中......
其实恶魔才是最圣洁的灵魂,我觉得,天使只是堕落了的的恶魔;有时候,天使的所谓圣洁是建立在残忍的杀戮上的,是被血洗涮过的圣洁,这种圣洁是变味的,是腐朽的。有没有觉得我们失去了很多,沾染了太多这个世界的朽气,我们中有太多堕落了的,包括有些看似很乐观很符合常规的人,不是吗?他们只让世界为他们创造,只懂得努力奋战,却不懂得在自己做的完美的同时揭开世界的表面。让血玫瑰的香气沾染的灵魂,洗刷腐朽和罪恶,在黑暗中永远散发着自己的香气和光芒。
这才是恶魔的真正面貌,玫瑰的真正含义。