玫瑰的作文
在我们的教室里,有一盆非常漂亮迷你的玫瑰花。我们也都很喜欢这盆美丽而有淡香的玫瑰花。
这些美丽的玫瑰花家都在一个宽宽的盆里。这个花盆不是很高,是用一些软软的小树枝和树皮编织成的,也很精致。
这些迷你的玫瑰花不像杜鹃花一样在一个枝干上,而是一枝一枝的。它们的花茎上长满了刺。一片片翠绿的叶子好像在给我们招手说:“别过来碰我们,小心扎到你!”那盆迷你的玫瑰也好像是一片美丽的玫瑰被缩小,放进了一个花盆里。
玫瑰的花瓣是淡粉色的,有的玫瑰花花苞已经绽放了,像是里面藏了什么东西一样。还有一些玫瑰花正在含苞待放。也有些玫瑰花已经开放了。正在争奇斗艳呢。也有一两只玫瑰花正在衰败,凋落。
这些玫瑰的用途其实也不少。今天,正当我愁眉苦脸地来到教室,想到妈妈给我布置地作业怎么做时,忽然一股清香飘过来,我的心情也好了不少。玫瑰也可以装饰阳台。在我家地阳台上也摆着两盆玫瑰,这样也让我家的阳台更漂亮了。
我喜欢玫瑰的美丽,我喜欢玫瑰的清香,我喜欢玫瑰花!