玫瑰的作文
春天到了,万物复苏,一朵玫瑰花张开了怀抱。不一会儿,又有一朵玫瑰花打着哈欠伸着懒腰玫瑰花园里热闹极了。
玫瑰花家族的成员们都穿着引人注目的红衣裳,只有一朵花和它们不一样,它穿着黄衣裳。
黄玫瑰花渐渐张开怀抱,一睁眼就看了一只披着粉色衣裳的蝴蝶。黄玫瑰笑眯眯地跟粉蝴蝶打招呼:粉蝴蝶,你好。
可粉蝴蝶一看见黄玫瑰花,就立刻拍拍翅膀飞走了。不过黄玫瑰花一点也不在意。他开心地挥挥手,跟粉蝴蝶说:再见。
这时,一条毛毛虫爬了过来。毛毛虫,欢迎你来做客!黄玫瑰热情地说。毛毛虫一看见黄玫瑰花,就害怕的缩成一团。
树上的小鸟叽叽喳喳地对黄玫瑰说:你不是真正的玫瑰花。你看,真正的玫瑰花是穿着红衣裳的,你是穿着黄衣裳的。
黄玫瑰花听了,悲恸欲绝。这才知道它和其他姐妹的衣裳不一样。它想:难道我真的不是玫瑰花吗?
下午,一个小男孩来到了玫瑰花园,他要摘一朵最美的玫瑰花送给妈妈。小男孩在院子里挑了好久。他东张西望,觉得每一朵花长得都一样。忽然,他看到了黄玫瑰花。啊,真美啊!小男孩对黄玫瑰花赞叹道。
可黄玫瑰花听了,一点也不开心。它低声地对小男孩说:小鸟们都说我不是真正的玫瑰花。不,你是真正的玫瑰花,而且是最特别的,因为你穿了一件黄衣裳。小男孩认真地说。
黄玫瑰这才知道:原来不是每一朵玫瑰花,都要穿着相同的衣裳。于是,它又开心地笑了起来。