玫瑰的作文
人渴望追求,渴望拥有,渴望形形色色的东西,同时也想拥有它。这使有的人产生拼搏的心理,有的人产生嫉妒的心理。
从前,乌鸦和喜鹊都很羡慕对方的房子。于是便交换啦巢穴,过了几天就都后悔了。可又不想让对方知道。于是他们白天“欢天喜地”地为自己的新居高歌,夜晚躲在巢中垂泪。表面上看乌鸦和喜鹊很快乐,其实他们的内心很脆弱。他们就是彼此嫉妒对方所拥有的,所以不甘心也想拥有,他们虽然得到了,但这并不使他们快乐。他们如果不嫉妒,那么彼此生活的比现在好的多。
所谓:别人拥有的不一定适合自己,我们总是漠视自己拥有的。我们总是垂涎他人获得的。有俗语可以为证:“外国的月亮比中国圆。这山望着那山高。”不知天上只有一轮月亮。于是从国外买回写着“Made In China”的手表四处夸耀,还是洋人的表准”不知道熟悉的地方也有风景,于是有了“外面的世界很精彩,外面的世界很无奈的感叹。
说起来也是,人总是嫉妒别人所拥有的,任何事物都有正反两面的,人不要以为别人过的好快乐自己却很悲伤,就羡慕别人,从而慢慢变为嫉妒别人,只看别人好的那面。以为上天是不公平的,而抱怨生活。
玫瑰也是带刺的……