玫瑰的作文
一天,一位美丽的小公主,她吃完早饭就去小河边玩耍,她在河边看见了一朵引人注目的玫瑰花,它会发光。小公主将玫瑰花摘了下来,她把玫瑰花拿回家,把一切都告诉了国王和王后。有一位贪心的大臣听到了就开始好奇的想:“为什么公主要摘玫瑰花呢?我一定要找到答案。”
到了晚上,大臣趁国王、王后和小公主睡着后来到小公主的房间里,他看见玫瑰花没什么两样的,就想:“这看起来是普通的玫瑰花,可是王宫的后花园里有很多玫瑰花,公主却把它从宫外带回来,这肯定是神奇的玫瑰花,明天我一定要跟公主去看看。”
到了第二天早上,公主醒来吃完早饭,就带着玫瑰花去小河边玩了。大臣偷偷地跟去了。
公主来到小河边,不久,就看见了一位神仙,神仙看见了公主手中的玫瑰花。神仙对公主说:“这是一朵会许愿的玫瑰花,在你遇到困难时这朵花会发光。”小公主听了神仙的话,发现身后的草丛有声响,她喊到:“谁?”幸好大臣跑的快,不然就被发现了。
晚上,小公主睡着了。大臣来到小公主的房间里,看见了玫瑰花在发光,心里想出了一个坏主意,小声说道:“如果我得到这朵玫瑰花,我就不怕国王了。”说完就把玫瑰花抢走了。
第三天早上,公主第一时刻看到的就是玫瑰花不见了!公主急急忙忙地来到国王和王后的房间里告诉国王和王后说:“爸爸妈妈,玫瑰花不见了。”国王马上叫人在全国各地和王宫中捉小偷。公主回到房间,神仙出现在小公主的面前说:“你可以在晚上看见一道光,跟着光走就可以看见是谁偷了玫瑰花了。”
晚上,公主看见了一道光,跟着光走,她看见了那位偷玫瑰花的大臣,就去叫士兵把大臣捉了,她拿回了玫瑰花。