玫瑰的作文
在美丽的花朵世界中,有一个“宽恕别人就是宽恕自己”的美丽传说。
传说是这样的:一天,花朵世界来了一位不速之客。据说,它是水果世界的七大长老之——苹果长老,为人很好,在各大世界中,建立了很好的口碑。
苹果长老不小心闯进了玫瑰的家里,而且打烂了玫瑰妈妈最后的花瓶。听百合说,那是玫瑰妈妈在糖果世界向棒棒糖长老求来的,很难得,是玫瑰妈妈的遗物。苹果长老见自己打烂了花瓶,正准备去跟玫瑰道歉。就在这时,玫瑰回来了,看见了这一幕:苹果长老手忙脚乱地走来走去,把妈妈最喜欢的花瓶打烂了,空气中还残留着花瓶散发的棒棒糖味。
玫瑰马上冲过去,生气地对苹果长老大喊:“我问你,花瓶是不是你打烂的?说!”苹果长老吞吞吐吐地说:“那……那个花瓶是我打烂的,我不是故意的!对不起!”说到最后还鞠了个躬。玫瑰哭喊着:“你知不知道?那个是我妈妈找棒棒糖长老求了3天3夜才得到的!3天3夜呀……你知不知道,妈妈做了多少事?”说完后,玫瑰拿起扫把就往苹果长老身上打。苹果长老马上就跑走了。苹果长老走后,玫瑰抱着花瓶的碎片,大声地哭了起来,嘴里还小声地说着:“妈妈……妈妈……”直到玫瑰哭得虚脱时,那已数不清哭了多久的哭声才停了下来。而在另一边,苹果长老也没多好过。苹果长老一直在想:我怎么就这么命苦啊?好不容易来花朵世界旅游一下,结果呢?竟然搞不清状况就闯祸了!我不过就是好奇心作祟了一下而已嘛!!
苹果长老在房间里走来走去,走着走着,突然跳了一下,说:“对了,就这么办!”旁边的侍卫一头雾水地看着苹果长老,苹果长老说:“西瓜,你过来一下。”对西瓜说了一堆悄悄话。西瓜做了一个恍然大悟的表情,对苹果长老说:“长老,我看这办法不错,那我现在就下去办了。”“嗯,你去吧。”旁边的人还是搞不懂这西瓜与长老在策划着什么。
第二天,玫瑰出门时,在自己家门口看见了一个箭头,上面写着“向前走有惊喜哦!”玫瑰朝着箭头的方向走了两步,又看到了一个箭头,写着“大声喊‘妈妈,我爱你!’再往前走。”玫瑰照做,喊了一声“妈妈我爱你”,往前走。可眼中不知不觉地出现了几滴眼泪。又有了一个箭头,上面写“‘妈妈我爱你’的笔画有几笔就向前走几步。”玫瑰在原地想了好久,想出了答案,向前走了54步。又有一个箭头,不过指向一个很高很高的楼梯。玫瑰一步一步走了上去,结果眼前的一幕,让她惊呆了:无数个花瓶拼成了“妈妈我爱你”的样子,而每个花瓶都很美丽。
这时,苹果长老出来了,对玫瑰说:“拍一下手。”玫瑰已经被眼前的一幕震惊了,没在意是打烂妈妈花瓶的坏人苹果长老说的,拍了一下手。结果所有的花瓶散发出了美丽的玫瑰花瓣,每一片都那么美丽,鲜艳。最后,玫瑰反应过来后,就看见苹果长老在对自己说对不起。玫瑰想了一下:他应该不是故意的,就原谅它吧。就在玫瑰准备对苹果长老说没事的时候,另一个声音在耳边响起了:玫瑰!它可是打烂妈妈花瓶的坏人哟!怎么可以原谅他呢?
可是,玫瑰还是选择原谅苹果长老了,因为,妈妈告诉过自己,宽恕别人就是宽恕自己。