赠人玫瑰手有余香作文
我妈妈的奶奶已经八十多岁了,这就是我的阿太。
正月里,我到外婆家去。阳光明媚,阿太说:“过年前每天下雨,被子很长时间没晒了。”我就自告奋勇地跟阿太说:“现在,我已经11岁了,这种小事就交给我好了。你就在这里休息一会吧!”话音刚落,我就跑进屋里,把被子抱到了阳台上去晒了。阿太兴奋地说:“浩浩真的长大了,能帮我干活了。”我不好意思地说:“这没什么呀!”
我只做了一些力能所及的事,就得到了大人的夸奖。此时,我的心里十分高兴,嘴里也情不自禁地哼起小曲我脑海里突然想起了以前爸爸执行任务外出,加上妈妈又要上班,都是阿太来我家带我的我从婴儿到现在她不知为我付出了多少心血。现在我已经长大了,她也已经老了,象今天晒被子这样的小事,以后我应该尽我最大的努力去帮助她,尽我的一份孝心.
今天,我真正懂得了赠人玫瑰,手有余香。