赠人玫瑰手有余香作文
赠人玫瑰,手有余香,这句谚语说的可真没错,不信,来看看吧!
有次,妈妈有事没来接我,于是我便自己回家,到了家门口,发生了一件倒霉的事——我忘带钥匙了!没办法,只能等妈妈回来了,一分钟,五分钟,半小时,一小时,两小时……妈妈还没回来!这时,对门的阿姨出来倒垃圾,她看到我,吃惊地问:你怎么不回家呀?我难为情地说我……我忘记带钥匙了……阿姨说:那赶快来我们家吃饭,吃完饭,你写作业,我给你妈妈打电话。妈妈来了,连忙对阿姨说谢谢,阿姨笑笑:多大点事,邻居之间互相帮忙,应该的,这点小忙算什么。说完,就回家了。
赠人玫瑰,手有余香……