赠人玫瑰手有余香作文
学校里,树荫下,足球场上隔壁班的一位男同学身穿绿色球衣,身形矫健,每天都在踢足球;他汗流浃背,行动如风,他吸引了我天天驻足观望。很快足球比赛要开始了,却再没有看到他的身影。听班里同学说他生病了,我不相信,便去问了他们班的同学,那位同学遗憾地告诉我:“黄中良真的生病了,在很远的医院里,生命已经危在旦夕,正在重症监护室里救治呢!”我惊讶得张大了嘴巴:“他得了什么病啊?这么严重!那他就不能学习了,回校后怎么办呀!”“那应该都是几个月之后的事了吧!”
第二天,在操场上,一位老师发出了倡议,具体说的什么我已记不太清楚了,我只知道是我们要给黄中良同学捐款,他们家在农村,根本没有多少钱给他治病,而他的病却需要很大一笔钱呢!
我心急如焚,恨不得立刻就给他捐款,但是,我是住校生,没法给家长说,也没钱捐款。星期三,星期四,星期五,我无时无刻没有想到这件事。
终于,盼来了星期五下午,我的心情格外高兴。放学后我飞快地收拾好东西,直奔妈妈身边,急切地说:“妈妈,我们五年级一班有个同学生病了,特别严重,现在生命都有危险,我要给他捐款!”“那你说捐多少钱?”妈妈说。我毫不犹豫地说:“20元钱!”妈妈没
说话,默默地把手机递给我。我拿过手机发了二十元钱到班级群里,才看到班里的同学纷纷为黄忠良同学捐了好多款了。我虽然捐的很少,但我也感到高兴、自豪、光荣。
现在他回到学校里上课了,天天活蹦乱跳,我又能看到球场那个飞来飞去的绿色身影了。每当那时我就为自己感到荣幸,也许就是我们的小小善行才让他恢复了健康活力呢!赠人玫瑰,手有余香,帮助别人,快乐自己,愿这世界一如既往的充满爱与欢笑。