玫瑰花三年级作文
花园里来了一朵玫瑰花,穿着鲜红的衣裳,一阵微风吹来,叶子在风中翩翩起舞,每个人见了都忍不住闻一闻:“啊!这么美的花,居然还芳香四溢!我太喜欢玫瑰花了!”玫瑰花听了高傲地抬起了头,觉得自己是世界上最美丽的花朵了。
就这样,越来越多的人赞美她,慢慢的,玫瑰花变得越来越骄傲了。
有一天,一只可爱的蝴蝶来到了花园里,它一眼看见了火红的玫瑰花,准备美美地“吸吮”一番,玫瑰花看见了,高傲地抬了抬头:“小蝴蝶,你是不是觉得我是世界上最美丽的花了?”“不是,”蝴蝶立刻摇了摇头,“你是很美丽,但是我见过比你还美的牡丹!”玫瑰花听了,生气地撅起了小嘴,不再搭理蝴蝶。
没一会儿,又飞来了一只忙碌的蜜蜂,玫瑰花赶紧问道:“你说,我是不是世界上最美丽的花朵了?”蜜蜂扇了扇翅膀,笑着说道:“不是,还有……”还没等蜜蜂说完,玫瑰花已经别过头去,不打算搭理蜜蜂了。
玫瑰花越想越生气,于是打算眯一会儿,突然觉得头顶很热,她睁开眼睛一看,原来是太阳公公上班了,她一脸不耐烦地说道:“去,去,去,别在我头上,晒死我啦!”太阳公公听了微笑着说道:“如果没有我,你就得不到充足的阳光,开不出好看的花朵!”“没有你,我也能!”玫瑰花生气地说道。太阳公公无奈地摇头走了。
玫瑰花睡醒了,一眼看到脚下黑乎乎的泥土,她生气地对脚下说道:“走开,走开!你看你脏死了,别在这儿影响我的美丽!”泥土语重心长地说道:“孩子,没有了我,你就得不到充足的养分,不能健康成长了!”玫瑰花更生气了:“没有你,我会更漂亮!”说完,她就从泥土里跳了出来。
没有了泥土和太阳提供的营养,美丽的玫瑰花很快枯萎了。