玫瑰花三年级作文
我早就知道玫瑰很美,我爱附近有玫瑰花,那里的玫瑰花可香了。玫瑰花它有三种颜色,有红色、有粉色、有紫色,这三种颜色都非常鲜艳。
我还知道玫瑰花的花期,它的花期是四月和五月是盛开的阶段,玫瑰花开的时候姿态可美了,含苞欲放的玫瑰花像一个可爱的小婴儿想笑似的,全开的玫瑰花像一张张笑得可甜的脸蛋了,你用鼻子闻一闻那香气扑鼻真让你留连忘返呢!
玫瑰花的用途很多,有的人把玫瑰花的花瓣用来泡澡,可以使皮肤美白光滑,达到防衰老的作用,也有的人用玫瑰花的花瓣来制作食品经常吃还可以养颜呢!
玫瑰花不但美,还很有用途,我非常喜欢。
在我家的小院里种有一丛玫瑰花。它们一年四季都开满了鲜艳的花朵。有一年夏天,我带着笔记本去观察玫瑰花,发现玫瑰花有大有小,有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上就要破裂似的。
玫瑰花的根翠绿翠绿的,上面长满了刺,要是你去碰一下准会扎着。你知道它的刺是干什么用的吗?当然是用来保护自己的秘密武器啦!
一阵微风吹来,玫瑰花翩翩起舞,像一位漂亮的女子欢乐地跳动着优美的舞蹈。
过了一会儿,我发现有一朵玫瑰的花瓣变黄了。我想应该是缺水和干燥的缘故吧!
同学们,玫瑰花非常美丽,你们快快来观察吧!