玫瑰花三年级作文
星期天的下午,国王来到小河边散步。他看到原本娇艳欲滴的玫瑰花现在低垂着脑袋,生命危在旦夕,善良国王决定拯救这株玫瑰花。
国王心想很多人看了金子就会精神焕发,于是,就派人给玫瑰花送来一车金子,国王说:"玫瑰花,有了这些金子,你很快就会好起来的!"玫瑰花抬不起脑袋,但他满怀感激地对国王说:"谢谢您。尊敬的国王,希望我能好起来。"国王每天都来看望玫瑰花,可是被金子包围着的玫瑰花却掉落了一片花瓣。玫瑰花一边流泪,一边伤心地说:"亲爱的国王,我可能无法陪伴您了。"国王也难过极了,喊道:"不,玫瑰花,我不会让你离开我的!我会想办法救你的!"
国王心想很多垂死之人吃了食物就会活过来,于是就派大臣给玫瑰花送来一车面包,国王亲切地玫瑰花说:"有了这些面包你一定会好起来的!"玫瑰花的脑袋垂得更低了,但它依然对国王表示感激,玫瑰花对国王说:"谢谢您,尊敬的国王,希望我能好起来。"国王还是每天都来看望玫瑰花,可是被面包包围着的玫瑰花又掉落了一片花瓣。玫瑰花有气无力地对国王说:"亲爱的国王,我可能真的得离开您了。"国王安慰玫瑰花,说道:"不,玫瑰花,我不会让你离开我的!我会想办法救你的!"
国王想:为什么金子和面包都不能救活玫瑰花呢?他走到后花园里,看见园丁正举着水管给植物浇水。他这才恍然大悟:"原来玫瑰花最需要的是水,适合玫瑰花的东西才能帮助它好起来呀!"于是,国王每天都去给玫瑰花浇水,果不其然,玫瑰花一天天好起来了。国王看到玫瑰花重新变成了生机勃勃的样子,开心地笑了。