玫瑰花三年级作文
寒冬腊月,刺骨的大风呼呼地吹着,晶莹的雪花漫天飞舞,森林里的每棵树都穿上了一条洁白的裙子,在森林里的小河边,有一株玫瑰花和一个雪人。
在这寒冷的冬天里,许多玫瑰花都枯死了,只有这株玫瑰花掉了几片花瓣,幸运的是,还没枯死,玫瑰花冷得把自己缩成一团,它看了看左边,又看了看右边,咦?什么时候旁边有个东西呢?它小声地说:“你是谁?”
“我只是几只小兔子做的雪人。”雪人说,“你能不能做我的好朋友呀?”
“好哇!”玫瑰花爽快地回答。
“你的花瓣怎么快掉完了?”雪人好奇地问道。
“这太冷了!不过我春天会开得更美丽,更鲜艳!”玫瑰花回答。
“那明年春天再给我看看!”雪人兴奋地说。
“好的!”玫瑰花开心地说。
日子一天天过去,春天又来了!小草探出头来,春姑娘抱住花枝轻轻地摇呀摇,摇得花苞含笑开。玫瑰花不久睡醒了,她看了看旁边的雪人,雪人不见了!它问小河水:“小河,您知道雪人去哪了吗?”
“雪人化成水了。”小河说。
哦!原来呢,雪人化成水,又变成一朵白云了,正向它微笑呢!