经过了四天的漫长的等待,滑县北石村老爷庙的同学给我们来了回信,信上说他们收了我们的书很开心。
为此他们的老师为我们制作了一段美篇,一打开美篇,就响起了一首歌,名叫因为刚好遇见你,他们老师说,谢谢遇见翟老师,也谢谢遇见五三班的同学们,虽然当时天气很冷,但是我的心却是暖暖的。
我们班一共捐出了九十五本书,本来应该捐出的一百六十本书,因为一些同学没带泡汤了,我捐出的是贝尔写的小说,这是他写给自己儿子,里面记载了他的各种冒险路程,和冒险困难的解决方法,是我二年级最爱看的一本书,相信拿到这本书的小朋友一定会很快乐。
在美篇里看到这些孩子拿到书一个个津津有味的读时候,我的心暖暖的,看着他们如饥似渴的读着,我的心也得到了满足,真是送永远比拿快乐。我深深地体会幸福的感觉。
看完了美篇,我们准备全班同学制作一份姓名卡,分批照相发给滑县老爷庙的同学,表示不客气,我认认真真地制作着,我是第二批拍照的同学,心想滑县小朋友认识了我,在今后的日子里我们就算是知己了。
驻滑县老爷庙的小朋友阅读快乐,并从书中提炼出营养和精华。