赠人玫瑰手有余香作文
那天上街发现有扎堆的一群人在那窃窃私语,我也是路人甲乙丙丁而已,于是便凑上前一探究竟。原来又是这种把戏,能不能有点新把戏——乞讨。说好听点这是希望得到好心人的帮助,说难听点就是不劳而获!“也许是真的……〞,还没等那人说完自己的想法,旁边的人就拉着她离开,嘴里还嘟囔着:“信这种东西的肯定傻到家了!‘’我想也是,电影上王宝经过十多分钟的清扫,我们终于把地上的垃圾扫干净了,并全部倒进了垃圾筒。这时我听见小同学对我说了声:“谢谢哥哥〞。呀,我的心里可开心了,就象灌了蜜一样。原来帮助别人也是一种快乐。
今天晚上我跟妈妈爸爸一起去红高粱吃饭,我特别快乐,好长时间没有一家人聚在一起好好吃一顿饭了,今天来重温一下吧!来到红高粱我好不客气的换了40元票子开始点餐,我点了好多好多,6个包子,2大4小、1盘炒菜、一碗妈妈爱吃的红豆宵、一碗我和爸爸都爱吃的牛肉砂锅、还拿了一个小碗。我的肚子可大了,人称“橡皮肚子〞我开始狂吃,别误会,我有3个小时滴水未进,说狂吃也不为过哟。吃了2个蟹黄陷儿的和1个紫薯陷儿的,吃了1个大肉包,总觉得够啊!又吃了半盘莱,还有那份儿砂锅大多都是我吃的,这些都是因为我3个小时滴水未进,还四处奔波,不饿才怪。爸爸妈妈看着我的吃相不由的张大了嘴,当我吃完,潇洒的摆摆手。
我家还有一个习惯,就是吃完饭喜欢拉家常。这不聊了一会而儿,爸爸让我去效劳员那儿拿餐巾纸。我大胆的走上前去,礼貌说:“你好,我需要一张餐巾纸。〞效劳员拿给我,我理智说出:“非常的谢谢。〞笑笑就走了。这可能是因为之前参加过“八礼四仪〞比赛养成的吧,虽然那次没能得到一等奖,但我们收获不小啊!我回到座位,再次看向那个效劳员,她正在指着我跟另一个效劳员谈论了,在表扬我吧,看来现在能跟效劳员说谢谢的人很少啊!我心里暖滋滋的,我跟爸爸说了这件事,爸爸也给我竖起大拇指。
这样别人快乐了,我自己也很快乐,跟“赠人玫瑰,手有余香〞一样吧!