赠人玫瑰手有余香作文
在我的记忆中,我帮助过许多人,其中,有一件事情,令我印象深刻。记得那是一个周日,奶奶陪着我和高靖坤一起去辅导班上课,我们三个坐在公交车紧贴窗户的椅子上,趴在那干净明亮的窗户上欣赏着外面的风景——一片片美丽的鹅毛雪花从天空中飘落,整座城市都换上了纯洁优雅的白纱裙,树木在大雪中银装素裹,一切都显得那么和谐。
突然,车停了。“呼——”车门打开了。两位上了年纪的老奶奶吃力地扶着把手上车了,她们投入两枚硬币后准备顺着车厢过道往后走,我看见她们都喘着粗气,站也站不稳了,于是我连忙起身,对其中一个老奶奶说:“老奶奶,您坐到这里吧!”老奶奶高兴地坐下了。我朝高靖坤使了一个眼色,高靖坤立刻明白了我的意思,起身说:“老奶奶,这个位给您坐!”
两个老奶奶开心地坐在座位上,感激地说:“谢谢你们!”我们非常有礼貌地说:“老奶奶,不客气!”
这件事让我深深感受到了:“人间处处有真情,真情时时暖人心”与“赠人玫瑰,手有余香”的深刻含义。耳边也仿佛又听见了那首熟悉的歌曲:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”