玫瑰的作文
一天一颗梧桐树的种子随风飘落在了河岸旁一株玫瑰花的身旁,随着时间慢慢的逝去,种子从土里钻出了那小小的嫩芽,看着是那么的弱不禁风,娇小的有点令人怜惜,那玫瑰花看见生长在自己身旁的小梧桐芽后,忽而有种瞧不起的心情用上了心头,它用那高傲的声音对梧桐芽说道;喂,小可怜,就像你这弱不禁风的身体能抵得住风雨的洗礼吗,还长的这么的丑,一直生活在我的身边我还真嫌有点碍眼,梧桐芽在听闻玫瑰花的那番羞辱的语言之后,沉默了一会,然后对玫瑰花轻轻的说道;您好,我的邻居,既然我们两个挨的这么的近,您在我的心里已经是我的好朋友了,无论你对我有多大的抱怨,说再多不好听的话,我都不会怨怪您的,有一天您就会明白,我是会长大的,到那一天绝不会再像现在这么的瘦弱,这么的让您看着弱不禁风。
说完这番话后梧桐芽就再没有多说什么,而是努力的让自己的根深深地往土层深处伸展而去,为了自己能早日长成那擎天大树多吸取一点营养做准备,随着一天天的过去,也不知过了有多长时间,梧桐芽最终长成了一棵高高的,粗壮的梧桐树,它没有记恨以前玫瑰花对它说的那些侮辱的话语,而是每当有风雨来袭的时候去为那玫瑰花遮风避雨,当起了那护花使者,而那玫瑰花却连一句答谢的话也没有对梧桐说,有时还抱怨梧桐的叶子太多给它遮住了些许阳光,忽而有一天,从河岸的另一边来了一群伐木工人,他们是看到了这一成材的梧桐树而来的,梧桐树看到有伐木工人来到自己的身旁,明白自己的命运已到了终结的时候,它没有为再也见不到明天的阳光而悲伤,因为它知道自己的牺牲是有价值的,生命归结的它最终会被人们拿去做成一些人类的必需品,还会为人们继续的服务下去,直到那腐朽的一天,它的牺牲那是有价值的,随着电锯那声声震耳的声音,没有多久梧桐树就轰然躺在了地上,而后被那些伐木工人用载具运走了,在失去了梧桐树这个邻居以后,忽然有一天狂风大作,下起了倾盆的大雨,玫瑰花在无情的风雨之中忍受着那大大的雨点砸落到身体上刺骨的疼痛,难以忍受的时候才想起了那梧桐树的好,才后悔当初自己为什么要那样的去羞辱梧桐树,没有好好的珍惜与梧桐树在一起的那些日子,这时的它明白已经太晚了,就这样玫瑰花孤单的在以后漫长的日子里继续的去经历那风雨的无情摧残,身边再也没有什么来和它做伴了,与它共度那风雨了。