玫瑰的作文
一株娇艳的玫瑰引得不少路人驻足痴望。“这支玫瑰花多美啊!”“是啊,花瓣就像流动的血一样!”“真不愧为花中皇后啊!”“拿到市场上一定能买一个好价钱!”无数的赞美像雨一样洒向玫瑰花。娇丽的她不免有些得意洋洋了。
“哈!人人都赞美我,都喜欢我,我真是自然界的宠儿!”这话被她身边的一棵梧桐树听到了,好心劝告:“孩子,不要太自负了!人类的赞美只是对你的肯定,你必须加倍努力生长才不至于被这个千变万化的社会淘汰!”“哼!你分明就是在嫉妒我的美貌!你这个丑八怪,光秃秃的树干,粗糙的树皮,和你呆在一起我真感到羞耻!”心高气傲的玫瑰花并不领情。“哎!又一个被侵蚀的灵魂……”梧桐树还想再说些什么,但一瞧见玫瑰花不可一世的傲色,便打住了,只得无奈地叹息。
这天,在玫瑰花生长的这片土地,不少园丁过来了,他们在这里又种植了不少名贵的花。雨露的洗礼、阳光的温暖照射使种子们纷纷破土而出。远远望去,金黄的郁金香、雍容华贵的牡丹、别具一格的矢车菊……就像为大地铺上一层花毯。玫瑰花再也不是这里的宠儿了,攘攘熙熙的人们的赞美也不再属于她一个人。她又气恼又嫉妒。
“你好,玫瑰花姐姐,你可以给我讲讲这里的一些趣事吗?”矢车菊轻轻地问道。玫瑰花刻薄地反驳:“你算什么东西!竟也有资格和我在一起生活!我才是这片土地的主人,你什么都不是!你滚开!”说着,挥舞自己身上的尖刺扎向矢车菊。矢车菊被吓走了。
梧桐树爷爷再次开口了:“我的孩子啊!你们都是花中的佼佼者,为什么你一定要这样咄咄逼人呢?她们是你的姐妹啊,你要和她们和谐相处啊……”“够了!不要再说了!我永远也不会和她们相提并论!我是这里最高贵的花,我应当得到所有的赞美!”玫瑰花大声吼着。
一天,一个男孩蹦蹦跳跳地过来了,他瞧见了这些争奇斗艳的花,大声赞叹道:“啊,多美丽的花!尤其是那郁金香,真是太令人心旷神怡了!”玫瑰花听了,气得牙根发酸。忽然,男孩将没喝完的饮料丢在了一旁,饮料罐滚动着,来到了玫瑰花的身旁。一个邪恶的念头在它心中萌发了……
夜色正浓,所有的花儿都睡得正香甜。唯有被嫉妒蒙蔽了双眼的玫瑰花醒着,她轻轻巧巧地勾起了那个饮料瓶,将里面的黑色液体狠狠泼向了其他花儿们……梧桐树爷爷惊醒了,它悲痛欲绝:“天哪!我的孩子,你怎么能如此狠心!她们都是你的姐妹,你害死了她们,自己也不会有好下场的!”“只要她们一个个都死了,这里的一切赞美、荣誉都属于我了!哈哈哈……”玫瑰花疯狂地大笑。郁金香、矢车菊、美人蕉等名贵的花儿们都被那可怕的黑色液体侵蚀了,她们一天天萎靡不振,失去了自己的美丽,直至最后忧郁而死。
玫瑰花如愿了。可是,她惊讶地发现——再也没有人愿意到这一片土地上来了。她日思夜想,盼着有人能来,哪怕只是看她一眼。可是,始终没有人来过,她再也没有听到过人们的欢声笑语和倾情赞美。直到有一天黄昏,她听见一个园丁的谈话:“可惜啊!这么多花一夜之间都枯萎了!以前这里鸟语花香的,多热闹!”“现在好了,花也没了,明天这里就要被夷为平地了!”
玫瑰花听了,剧烈地颤抖起来。梧桐树爷爷抖抖身上的落叶安慰她,“孩子,你本是上帝的宠儿,如果能少一份傲气,能和你的姐妹和谐相处,也不至于……哎!”
可怜的玫瑰花,脑袋一耷,生命由此而终,这片土地的最后一朵花就这样死去了。