玫瑰的作文
我家种有许多植物,其中,我最仰慕、最喜欢的就是玫瑰海棠。这种花在我心里,犹如钻石一样尊贵。
玫瑰海棠原产地是德国,既是杂交品种,也是温室花。玫瑰海棠于冬季开花,花期较长,一般四到六个月,因花形酷似玫瑰,所以得名“玫瑰海棠”。
玫瑰海棠的叶子很大,呈不对称的心形,茎十分挺直。从上往下看,玫瑰海棠长得非常茂盛。从下往上观察,玫瑰海棠的茎一节连着一节,茎上还长着许多小细毛,就像一条条青色的毛毛虫。走近一瞧,只见玫瑰海棠像一位身穿桃红色衣裳和青色裙子的美丽少女一般,娇艳动人。站在远处望,微风一吹,它又好像一个小姑娘,一边沐浴着温暖的阳光,一边开心、快乐地拍着小手,那样子十分惹人喜爱。早晨,玫瑰海棠会散发出一种清新的香气,闻一闻,整个人好像一下子变得神清气爽,舒服极了。中午,强烈的阳光照在玫瑰海棠身上,桃红色的花就隐隐约约地映射在墙脚的玻璃上,是那样的美丽、柔和。晚上,玫瑰海棠仿佛黑夜中的星星,绽放着迷人的笑脸。
这就是我心中既美丽又高贵的玫瑰海棠!