玫瑰作文
粉玫瑰的花瓣微微张开,一片叠着一片,围绕着中间金黄色的花蕊,有如婴儿熟睡的脸庞。叶子碧绿,在阳光的照耀下,闪着幽幽的绿光,有深有浅,好似一块润泽透明的和田玉,任何赞美的字眼在它面前总是显得那么的苍白无力。
香气息,随着微风荡漾开,迷漫在周围的空气中。
不是大胆奔放,热烈的红,不是娇艳,醒目的红,而是淡淡的粉色,温馨而朴实,但这些丝毫不能掩盖其所散发出真切而平淡的光芒。花瓣细腻柔软,如丝绸般,一片片的花瓣叠在一起,成了一个如拳头般大小的花团。花茎被花压弯了腰,默默低垂着,未绽放的花苞上的露珠闪着晶莹的光,花苞是深红的,顶尖是黑色的,不是娇艳欲滴不是含羞而放,却颇有一种深沉、典雅、庄重之美。
一夜间,花苞默默开放了几片瓣儿,似“犹抱琵琶半遮面”般,其散发的气息,像双无形的手牵引着我,来到它的面前,我深吸一口气,那是自然的味道。
它的韵致是:暖!
暖,它的温暖似阳光又胜似阳光,它的温暖似和风又胜似和风,带给人们的是朴实却温馨的爱,带给人们的是永恒!
粉玫瑰,我赞美你!