玫瑰作文
冬去春来。一位农夫在小河边种下了一枝玫瑰花和一株狗尾巴草。
玫瑰花和狗尾巴草每天都非常努力地吸取能量,日子一天天过去,他们也慢慢地长大了。长大的玫瑰花非常美丽。它的花瓣鲜红鲜红的,软软的叶片像绸缎。而狗尾巴草整天耷拉着脑袋,一点精神也没有。
夏天到了,美丽的玫瑰花更漂亮了。原本美丽的花瓣变成了盛开的花朵,叶子变得更加轻薄了,看上去像位优雅的舞者,玫瑰花更骄傲了,她对狗尾巴草说:“你看我多漂亮呀,哪像你长得这么丑。”狗尾巴草依旧耷拉着脑袋并没有说什么。
秋天来了,玫瑰花变得更加漂亮了。她的外貌如传说中的天仙一样。路人见到她就像着了魔一样,一步也不舍得离去,连太阳公公都喜欢把最暖的阳光洒在她的身上。她高傲的抬着头,好像让全世界都能看到她。她心想:我这么美丽、优雅,主人怎能让我和丑陋的狗尾巴草呆在一起呢?
寒冷的冬天到了。玫瑰花早已谢了,只留下了可怜巴巴的枝干站立在冬日的寒风中,而狗尾巴草却精神依旧。一只小狗跑过来想拔玫瑰花的枝干,她非常害怕。只见狗尾巴草用身上的毛毛和智慧赶走了那只淘气的小狗。玫瑰花很惭愧的对狗尾巴草说,我再也不嘲笑你了,请和我做朋友吧,从此他们成为了一对快乐的朋友。