梅花作文600字
“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”我漫步在校园里,看见了一株挺拔的梅花屹立在这严冬之际,昂首怒放,看着看着我不禁回忆起了往事。
六年前,我有幸成为这温馨圣地的学子之一,不知不觉中,这里的学子成长了许多,树儿绿了几回,梅花也黄了几度,看看这里,望望那里,任何一处,都可以勾起我往昔的回忆,在这种环境了,既愿久立四望,又想坐下低吟一首绮丽的小诗。唉,“多情自古伤离别”,我真是不舍呀!
忘不了那传授知识给我们的老师,忘不了那曾经在这里的一切一切,更忘不了那与我朝夕相处的朋友们,同学们。到这时,我才真正明白“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这两句话,明白了“情深似海”“呕心沥血”的含意。“脉脉此情为谁诉!”
刚入学时,我还是一位无知的少年,现在则是一位生机勃勃的少年,这期间,多少人为我奋斗过,有多少人在我困难的时候帮助过我,他们的身影,永远忘不了。
再一次来到了教学楼旁的小花园,再一次闻到梅花扑鼻的香气,我忘不了“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”教室奋斗的身影,忘不了读书会上“俱杯逸兴壮思飞,欲上青天揽明月”掷得有声的豪言壮语,忘不了早晨充满青春活力的高歌妙舞,忘不了……
我又一次伫立在音乐楼前,又一次倾听着少先队员高亢的歌声“我们是共产主义接班人……”我再一次徘徊,再一次漫步,好想让时间倒流,让这成为永恒的瞬间。
梅花岭上的阵阵梅香诉说着一份离别之情,梅岭,你给了我一生中最可贵的财产,在毕业前我想对你说声:谢谢,梅岭小学!