梅花作文300字
今天,阳光明媚,万里无云。我和妈妈、小姨到杭州植物园赏梅花。
一路上,我们说说笑笑,一辆辆车从我们旁边飞驰而过。
到了植物园,里面有许许多多的苍天大树,有一望无际的草地,还有叫不出名字的花儿,好像都在比美呢!
我们在植物园中翻过一座矮矮的小山,直达我们的目的地——灵峰探梅。在路上,我就看到了一棵腊梅,是黄色的,有5个花瓣,大部分都是含苞欲放,我凑过去闻了闻,啊,一股淡淡的清香,这让我想起了一首诗《梅花》:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。
终于到了腊梅园,我看到了不同颜色的梅花,有黄色的,红色的,白色的,其中黄色开得最灿烂,这时我发现有只蜜蜂正在采花蜜呢!
赏花的人有很多,他们有的在拍照,有的在摆POSE,有的在闻花香,连别人在叫他,都似乎听不见了,原来他已经陶醉在淡淡的花香中。
我和大树、小花、小草们依依不舍地道了别,就回家了。