梅花作文300字
早就听说鄞州公园里的梅花开了,我一直都想去看看,因为梅花是我最喜欢的一种花了。好不容易盼到一个春光明媚的周末,我们一家子就兴冲冲地赶往鄞州公园赏梅。
一进公园,我就迫不及待地奔向那个梅花盛开的地方梅亭。还没到梅亭,我就发现梅花已经盛开了不少,远远望去,一棵棵梅花树就像一把把撑开了的花伞,又像一只只正待起飞的彩色热气球,美丽极了。走近了看,梅花有的还是花骨朵儿,藏在树枝中间;有的含苞欲放,好像急着要看看外面的世界;有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄的花蕊。蜜蜂在梅花丛中嗡嗡地飞着,好像在说:花儿正开得艳呢,我们一定能满载而归!一阵春风吹来,花瓣随风飘落,送来阵阵清香。
看着看着,我忽然觉得自己就是一朵含苞欲放的梅花,站在枝头。一阵春风吹来,告诉我春天已经来到。蜜蜂在我耳边窃窃私语,告诉我采蜜的快乐。树下跑来一个小朋友,说:多美丽的梅花呀!过了好一会儿,我才记起我不是梅花,我是在看梅花呢。