梅花作文300字
我喜欢亭亭玉立的水仙,我喜欢清逸出群的文竹,我喜欢洁白高雅的百合,但我最喜欢的还是那不畏严寒、谦虚博大的梅花。
梅花,在严冬季节里开放。每当严冬到来时,别的花都凋谢了,只有梅花独绽枝头。它“昂首挺胸”似乎一点也不惧怕刺骨的寒风和冰冷的雪霜。这些就是梅花——一种不畏严寒的花,它在严冬里的不凡表现给了我一点启示:无论在怎样恶劣的情况下,无论是在怎样的艰难险阻下我们都应该勇往直前,永不退缩,展现出自己坚强的一面。啊!梅花真是我的老师!
梅花,有着谦虚品质的花。在即将告别冬天的时候,它向人们传达春天到来的喜讯;而当百花齐放、争奇斗艳的春天来到时,它却在花丛中摇曳含笑。它明白自己已经奉献了。它已经心满意足了。啊!多么谦虚的花啊!从它身上我又明白了:做人要谦虚,不能炫耀自己。要默默奉献,做一个对社会有用的人。
亭亭玉立的水仙啊!清逸出群的文竹啊!洁白高雅的百合啊!在我心里现在都不如我那不畏严寒、谦虚博大的梅花的老师了!