梅花作文300字
梅花是我们中国的国花,她是我们中华民族的象征。她的品格是多么高尚,她的灵魂是多么高洁,她的骨气是多么坚强。她是最有品格、最有灵魂、最有骨气的,因此,我要赞美她。
当大雪来临时,所有美丽俊俏的花儿都凋谢了,惟有梅花在大雪中含苞欲放,傲霜斗寒。她不畏惧严寒的侵袭,不在乎凛冽寒风的打击,她是多么值得赞美啊!
梅花是默默无闻的。在寒冷的冬天,到处都结了厚厚的冰凌,但她仍然怒放着,俏丽而不炫耀,正如毛主席词中所写:“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏,俏也不争春,只把春来报……”。是啊,梅花就是那默默无闻的无名英雄,她默默的工作着,又默默的离去,没有人能想起她,她多么值得赞美啊!
梅花是大公无私的,是清雅高洁的。到了春天,百花齐放,梅花却不与百花争艳,她只是一名报春的使者,把春天来到的信息传递给千家万户。与那些争奇斗艳的花朵比起来,她是多么无私、谦逊啊。当百花盛开时,她微笑着飘落在花丛中,感到无比欣慰。与那些傲慢无礼的花朵比起来,梅花显得多么清雅高洁,真是:“疏景横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。”梅花又是多么值得赞美啊!