关于梅花作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”每当读起这首诗,我就不禁想起那不畏严寒,凌雪开放的朵朵梅花。
数九隆冬,寒风呼啸,万里冰封,整个世界银装素裹。在这百花凋零之际,唯有梅花欣然怒放。吹拂它的不是温暖的春风,而是刺骨的寒风;浇灌它的不是清凉的雨水,而是寒冷的冰雪,但是,它却一点儿也不怕风欺雪压。
你瞧!它的枝干粗壮有力、婀娜多姿。枝干上的朵朵梅花姿态万千、引人注目,有的一枝独秀,好像在跟其它梅花比美呢!有的盛开许久,如今已凋谢了,还有的打着花骨朵,粉红的花苞鲜嫩可爱。仔细看,那花白里透红,花瓣润滑透明,红的似火,白的如雪,令人赏心悦目。
片片雪花落在枝上,打在花瓣上,但你不用担心花瓣会摔破,因为越是在寒冷的天气,越是风欺雪压,梅花开得越精神,越秀气。
望着梅花,我仿佛看见了生活中的建筑工人。他们无论严寒酷暑,无论刮风下雨,都在辛勤地工作着,建造了一栋又一栋崭新的高楼,为我们创造了一个又一个幸福的家园。
我爱梅花的秀丽和它勇敢顽强的精神,更爱像梅花一样坚强不屈、永不退缩的人。