我爱梅花作文
梅花,是我们的中国魂。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花只在凌寒的冬天开放,小小的花瓣给冬天增添了一番别致的景象。“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”地面结霜,枝头挂起冰柱之时,就是梅花开得最艳之时。“怒放”二字来形容梅花最适合不过了。雪花被她压在身后,被封只顾呼啸,“呼”这声音像狮子在丛林中怒吼,然而,这一切对大地的压迫,只能让梅花开得更加灿烂。无疑,梅花才是冬日最美的。试问‘天底下有哪一种植物敢与梅花争锋?
梅花谦逊,她默默无闻,在百花争艳的春天,所有的花都昂着头,不肯显露一点儿羞涩,而梅花呢,不在这里争春,只爱在属于自己的严冬,“带到山花烂漫时,她在雪中笑。”这就是梅花的个性。
都说“花儿要有绿叶陪衬。”梅花没有叶子,这样更能彰显出她独有的自身风格,如果没有梅花,冬天将是多么的单调啊!“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”一片银灰色上多了几朵蜡红,在雪中渲染出冬天的美。所以,从古至今,多少诗人赞颂梅花、多少书法家提笔梅花。“墨梅”就是冬天的梅啊……墨的韵味,梅花的韵味,冬天的韵味……
梅花,气节脱俗,傲立寒雪,冰肌玉骨,品性高洁。她的秉性象征着我魏巍大中华。我爱梅花!