没有谁不喜欢花,因为有了花,我们的生活才变得更加美丽,可你能告诉我,你最喜欢什么花吗?如果你问我,我会毫不犹豫地说是梅花。论外表,梅花并不出众,构成它的只是五片朴素的粉色小花瓣。但就是这么普普通通的外表,却给我一种纯朴而又寻常的感觉。
论香气,它散发出一股淡淡的香气。这种气让我感到很爽快,清晨的时候闻到,一整天都会觉得心旷神怡,精神饱满。梅花吸引我的,不止是它纯真清秀的外表和清爽宜人的香味,它深深吸引我的,还有乐观、顽强的品格。号称“报春梅”的梅花,在大地上还是一片苍凉的时候,在人们期待着春天早日到来的时候,它第一个冲破严寒映入人们的眼帘,预示着严冬即将过去,春天就要来临。不久,植物们陆续发芽大地迅速恢复了生机勃勃的景象,是报春梅请来了春天,给世界带来了一片生机。
梅花不但是最早开花的,而且,它色彩的鲜艳是其他花无法相比的。当大地迈进晚秋的时候,特别在严冬里,它一花独秀。花儿慢慢的弯下头去,梅花却刚落叶不久的枝头孕育了,在严冬里,在霜雪中,依然可以看见腊梅在顽强的开放着,是那么美。梅花的品格不正是需要我们学习的吗?