写的梅花作文600字
梅花在雪中傲立,香气扑鼻,生活中我需要你——爷爷。
——题记
爷爷在去年我生日那天去世了。
那是秋天的日子,他始终没能等到梅花再开。便走了。
我的爷爷,你在天国还好吗?
还记得,冬天雪花纷飞的日子里,你带着我在雪地里寻找一枝梅花,为了告诉我一个道理。那天外面的天气冷极了,但屋里却温暖极了。我俩坐在火炉前,你给我讲着梅花的故事。你说你最爱梅花,在寒冷的天气里,它能耐得住寒冷与寂寞。它的坚韧可以战胜一切。我心里有几分不屑,我的印象里梅花似乎没有那么好。
于是,你带着我出去,在大片的白色中寻找着,雪下得很大,风刮得很厉害,地上已经留下了一串串脚印。你拉着我的小手,我牵着你的大手在雪地里蹒跚着。
终于,在一片白色中发现了一株梅花,你拉我欣喜地跑过去。花的枝桠上已经压满了雪,但枝条却丝毫没有弯曲,你拍了拍上面的雪花仔细地端详着,你摘了一片放在口袋里,对我说:“你看这片的树都没有叶子了,但梅花却开得这么漂亮,这不是证明了它的坚强吗?”
我若有所悟地点点头,你笑了,我也笑了。
小时侯,我常骑坐在你的肩头,你总是唱歌哄我入睡,你辅导我学习,伴我直到半夜……
在我的生活里,无处没有你的身影。
可如今,你走了。走的那天,你从床头拿出一本书抖落着,一片梅花瓣掉在地上,你说:“拿着,要记住我的话,遇事象梅花一样坚强……。”我丝毫没有听进去,只是无力的哭泣,手中紧握那片梅花。我拉着你枯瘦的手,心里全是:不要离开,我需要你。
看着手心的梅花,还残留着坚强的香味,我想爷爷,你在天国也在想着我,赏着梅花吧?
窗外依然飘着雪花,一阵阵梅花香扑面而来,我又流累了,只有我知道,这梅花里夹杂着对你的思念。爷爷,我真的很需要你……