写的梅花作文600字
梅花,傲雪绽放,为的只是在寒冷的冬天,为人们送上一丝春意,一缕幽芳……梅花没有月季的艳丽,没有牡丹的大红大紫,没有兰花的淡雅,更没有荷花的高雅。但它却在百花凋谢之时,独步早春,迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在凛冽的寒风中。股股清香,沁人肺腑。
梅花的色,艳丽而不妖。
梅花的香,清幽而淡雅。
梅花的姿,苍古而清秀。
我酷爱梅花,爱它的清高,爱它的一身傲骨,爱它的凌寒留香。“不经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香。”是呀,不经历一番考验,怎么会成功呢?记得有一次,我们要代表学校去参加舞蹈比赛,为了给学校争光,我们放弃了课余。周末时间,开始了紧锣密鼓的排练。大家的手都磨破了皮,脚也拐疼了,每次训练完,我们一身酸痛,但是没有一个叫苦叫累。终于,在大家的共同努力下,我们成功了,获得了梦寐以求的一等奖!此时此刻,所有的辛苦的烟消云散,激动万分。我也深深的体会到梅花绽放的不容易。
梅花朴实无华,却敢于风雪作斗争,她娇嫩的身躯里,蕴含着一种伟大的精神!梅花在百花凋零时绽放,却又在百花盛开时凋落,它不愿与花儿们媲美,只愿在冬天送来春意,让冬天不再孤独。春天到了,她却又在天堂看花朵争奇斗艳,它笑了……
风雨送春归,飞雪迎春到。已是寻崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑……
梅花的骨气,呈现于北风呼啸。寒风刺骨的冬天,当我们遇到人生中的困难时,都应做一朵坚强的梅花——傲雪绽放!