描写梅花的作文
我的家乡有一个美丽的梅花园,园子里种着各种各样的梅花。
走进梅花园,就能看见那世外桃源一样的景象。只见梅花颜色各异:红的、黄的、粉的,白的……红的像火,黄的像金,粉的像霞,白的像雪。走近一看,梅花的枝条由粗渐细,花瓣娇艳欲滴,小巧玲珑的花瓣儿围着花蕊组成了梅花。它们有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了玲珑的小花芯,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。
这么多的梅花,真是一朵有一朵的姿态。有的像婀娜多姿的仙女,有的像爱美的少女;还有的像一位舞姿优美的舞者,多么美丽啊!
这时,一阵凛冽的寒风吹来,又给冬天添上了一丝寒意,梅花树发出一阵“沙沙”的声,好像在说:”风来吧,雪来吧,任凭你怎么吹,怎么打,我都不会动摇的。天愈是寒冷,愈是风欺雪压,我开得金精神,愈秀气!”
怪不得毛主席在《卜算子·咏梅》中对梅花有如此的赞美:”风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”
这就是我家乡的梅花。你喜欢这既美丽又坚贞不屈的梅花吗?