描写梅花的作文
古人喜梅,也爱赏梅。而我,也对被称为“四君子”之一的梅情有独钟。
那个冬日,我登桥远望,看到湖边上立着一棵棵梅树。我的目光立马被它们姿态各异的树干吸引住了:有的枝干伸得笔直,直冲云霄。有的枝干歪歪扭扭,如同一名做着高难度舞蹈动作的演员。还有的像一道闪电,划过天际,让人回味无穷。
梅花开得正盛,几乎满树都是簇拥在一起的花,却没一片绿叶。踏着青石板路,我悄悄来到它们身边。那花,白里透红,红里透粉,似琥珀雕成的。它们的形态也各不相同。那如冰糖葫芦般的花苞,小姑娘般害羞地躲在一起;半开了的梅花,送出几根细长的花蕊,先为它看看这世界的模样;全开了的花,露出层层叠叠的花瓣,真像一片红霞。它们排列在一根根枝条上,显得美丽动人。风轻拂过,几阵若有似无的清香,萦绕在鼻尖,不免让人醉在这清雅的梅香中,久久不舍离去。
梅花并不是娇嫩的花,它拥有自强不息的精神。那日,大雪纷纷扬扬,而这树树梅花,却并未害怕,只是抖抖身子,落下几片粉红的花瓣,又精神地昂起了可爱的小脑袋,天真地看着我们,而雪,也只能衬着梅的美丽。
虽然只有一面之缘,但那一刻,我已经深深爱上了它。继续盛开吧!梅花!