描写梅花的作文
“遥知不是雪,为有暗香来。”在寒冷的冬天里,下着鹅毛大雪,所有的花儿都因为冬天的寒冷,忍受不住寒风的袭击,早就在初冬的时候就将花瓣把自己裹得严严实实的了,只有梅花不怕寒冷,不怕寂寞,在傲雪中怒放,想要对人们展示自己生生不息的顽强意志。
有一次,我因为在家里闲得无聊,就想出去散散步,走着走着,我在不经意间看到了一株洁白的梅花,远看像是一朵朵棉球独立在枝头上,它的花瓣上全是积雪,寒风像刀子一样刮着它的全身,但是它还是直挺挺的站在那里。发出淡淡清香,大雪纷飞,遮不住你小巧动人的花蕊。你没有玫瑰的绚丽多姿,也没有桂花的十里飘香,没有迎春的清新雅致,更没有牡丹的华丽富贵……
中国的国花是牡丹,因为它华丽富贵吗?但我觉得应该是梅花,当日本侵略我们中国的时候,那些为国捐躯的人们不就像一朵朵傲放枝头的梅花吗?
“风雪送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到花开烂漫时,她在丛中笑。”我爱梅花!