描写梅花的作文
在那寒冷的冬天,寒风刺骨没人在外面走来走去。
从窗外看除了白色还是白色,这时视野里突然出现了一大片红色,仔细定睛一看,窗外是一棵梅树耸立在风雪中。
它不怕寒冷吗?又或者说已经死了呢?不,它没死,它是在寒风中傲然挺立的梅花,它那一朵又一朵含苞待放的小花儿,为什么能顶住这风雪之袭呢?
这一朵又一朵的冬梅绚烂开放,这一根又一根的枝条纵横交替,在层层的雪花和刺骨的寒风下,它们傲然挺立,亭亭玉立地在风和雨之间偶尔摇几下,抖了抖头上那一些雪花。
到底是什么让这一株小小的梅花会有如此的耐力?梅花它不会开放在温暖的春天,酷热的夏天,凉爽的秋天。偏偏要开放在这寒风之下,冰雪之上,寒冷之中。它偏偏开在孤独之中,无趣之中,痛苦之中,梅花,我问你:“你为什么会如此的坚强?”
我在一次又一次和你的目光相撞中,终于明白:在花的王国中你从不自傲,从不吆喝。不在别的花的季节——春。夏。秋。而在空无一人的冬天为人们看一看花的美。
为什么这一种小小的梅花可以做到,可我们最智慧的灵长类动物——人类却做不到呢?难道我们还不如梅花吗?
望着傲然绽放的一树梅花,我久久伫立。