梅花作文300字
在广阔的原野上,因为有花原野才会更加美丽;在干旱的沙漠上,如果有了一朵花,才不会显得沙漠寸草不生;在万籁俱寂的村庄,有了花才不会显得那么寂寞。花无处不在。如果你问我最喜欢什么花,我会毫不犹豫地说——梅花。
如果只看外表,梅花并不出众,结构也就那么朴素,只有单调的粉红色花瓣。但就是这种朴实无华、不同寻常的感觉。论香气,梅花总是会散发出一股淡淡的清香,尽管梅花没有康乃馨和玫瑰花的香气,只要微不足道的风轻轻一吹,就会芳香四溢。这种清香,只要闻一闻,不管你是早上醒来无精打采,还是你忙了一整天疲倦无力,你也会精神充沛。
梅花吸引我的不仅是朴实、清秀的外表和清爽宜人的气味,还有它那顽强的品格。
梅花有被称为“班春梅”,每当大地还是白雪皑皑、冰天雪地的时候,人们期盼着鸟语花香的春天快点到来。梅花却是第一个出现在人们的眼帘里的,梅花的出现,代表着春天即将来临,冬天将要过去。但是在梅花映入人们眼帘之前,还要面临种种考验。冬天,梅花能忍受寒气凛凛的北风呼啸而来,也经得起无情雪花的考验。梅花仍然傲然挺立,这种不屈不挠的精神,不正是我们要学习的吗?
正因为梅花的这种精神,我才更加喜欢它。