梅花作文300字
我最喜欢的花是梅花,因为它冒着严寒傲然挺立,这种不畏困难的精神把我打动。
冬天下了雪,别的花草树木都低下了脑袋,唯有傲骨的梅花和青翠的松柏依然屹立在雪中。松柏树干粗壮、枝叶茂盛,它能冒雪挺立不足为奇。可是那小小的梅花,看起来是那么娇弱,雪、霜打在它小小的花瓣上,花瓣托着沉甸甸的雪,冒着低温,坚强地绽放着,如此渺小的花亦如此,我们人又有什么理由不热爱生活,勇敢面对一切困难和挑战呢?古人云:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我觉得这句话说得真好!没错,梅花的幽幽清香和它的曼妙身姿,都是在“苦寒”中锻炼出来的。雪打它,它不怕;风刮它,它不怕;雨淋它,它不怕……梅花那看似微不足道的外表下,其实隐藏着值得所有人学习的精神、灵魂!