写的梅花作文
远看,梅花像一大把点缀着红斑的扇子。近看,梅花像一只只粉色的蝴蝶停在树枝上,这蝴蝶还散发着阵阵馨香!梅花可真美啊!花瓣粉里透红,白色的花蕊矗立在花瓣中央,招引来了一些蜜蜂。有的好几朵靠在一起,像是在说悄悄话;有的头朝天,好像在仰望蓝天。
梅花真是千姿百态啊!我发现梅树朝北的那一面花开的比较茂盛,这是怎么回事呢?蓝老师告诉我,朝南的那一面阳光充足。哦,原来梅树是大自然中的指南针啊!
看着梅花,我想起了王安石的诗句:凌寒独自开。因为在寒冷的冬天,很多花都凋谢了,只有梅花还傲然开放。怪不得很多人喜欢梅花,原来梅花代表着坚强,象征着勇敢。
我喜欢梅花!