梅花的作文
在我们团花锦簇,绿草如茵的校园里,有一个不起眼的角落。在这个角落里,有一个顽强不屈的生命,用它淡雅的、朴素的美,感染着周围的每一寸土地,那就是今天的主角:梅花。
梅花拥有这娇嫩的粉红色外衣,没有一片叶子的枝干把梅花衬得似乎高人一等。梅花又用那婀娜多姿的形态向我们解释了什么叫高贵。它高贵,但它高贵得平凡,默默无闻地守护着它的角落。那怒放的花朵好似一个个亭亭玉立的姑娘,在属于自己的枝头,向世人展示着她的美丽;大花苞就像展翅欲飞的鸟儿;小花骨朵儿像神奇的画家手中的颜料,在不知不觉中将单调的枝干染上了绚丽的颜色。
梅花不仅美丽至极而且芳香扑鼻,梅花的香能把你带入一个充满着真、善、美的世界。它不开在阳春三月,而是开在寒冬腊月。迎接它的不是和煦的阳光,而是凛冽的北风;滋育他成长的不是和风细雨,而是冰天雪地。她不会与别的花儿在春天争奇斗艳,而是默默收起花苞。但在三九严寒的冬天,任凭风霜雨雪,从不低头弯腰,依然那样娴静,用它那高洁质朴的性格,洗涤人们的心灵,陶冶人们的情操。
没有一片绿叶,梅花,它那娇贵的花朵在寒风中盎然挺立,不惧严寒傲立枝头。“梅花香自苦寒来”,越冷它越怒放。它让我懂得了在生活中只有多努力,才能让困难在我们面前低头。我爱梅花,我更爱梅花的精神。