梅花的作文
"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。"每当听到这句话,我总会想起在冬雪中欣然怒放的梅花。
寒冷的冬天到了,大多数植物都枯萎了,墙角的梅花却凌寒而开,开得那么热闹,梅花颜色各异:红的似火,白的如雪,粉的如霞;梅花的姿态不一,有的还没有完全开放,有的梅花全部开了,有的梅花藏在雪中,勇敢地舒展身子,雪越下越大,越积越厚,梅花丝毫不畏惧,尽情地展现着它的热情和美丽,一阵风吹来,一股香味扑鼻而来,沁人心脾。
梅花没有牡丹富丽堂皇,没有桂花芬芳扑鼻,没有大树高大粗壮,却有顽强不屈的精神。古往今来。许多文人墨客被梅花的这种顽强不屈的精神所感动,如毛泽东笔下的"已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。"宋代诗人王安石写道"墙角数枝梅,凌寒独自开。"这些朗朗上口的佳句不都是在赞美梅花那勇斗西风,顽强的精神吗?
看着凌寒而开的梅花,我不由地想到了双目失明,却靠着自己坚毅书写了人生辉煌的贝多芬……
我赞美梅花,更赞美像梅花一样具有顽强精神的人们。