梅花作文
20xx年2月9日,我和妈妈去东湖梅园赏梅。
一进梅园的大门,一阵阵清香扑鼻而来,使人心旷神怡。我晕车的不舒服一下子就烟消云散了。
一股特浓的香味把我吸引到了腊梅区。腊梅花开得正艳,几乎满树都是花。瞧!树干上,树枝多而不乱。黄色的梅花在树枝上竞相开放,它们姿态不一。有的独个儿站在那里,好像在思考一个难题;有的两三个靠在一起,好像还没睡醒;有的簇拥在一起,好像再说:“伙伴们,天太冷了,我们聚在一起取暖吧!”
登上腊梅区的望梅亭,满园的梅花尽收眼底。白的似雪,黄的赛金,粉的似霞,红的胜火。特别是那边小山坡上的红梅花,一团团,一簇簇,像燃烧的火苗,十分热烈,把残冬的痕迹都驱尽了。
从望梅亭上下来,梅树嫩绿的新枝上,缀着一朵朵美丽的梅花。它们有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的;有的才展开连三片花瓣儿,好像一只只蝴蝶正要展翅飞翔;还有的含笑怒放,好像一个个美丽的少女。最值得一提的是绿萼梅,小小的花瓣白里透黄,黄中带绿。这种似白非白,似黄非黄,似绿非绿的奇特品种,花瓣润滑透明,好像是琥珀或玉雕成的。
我爱梅花,它默默地奉献着自己的美,从不与百花争春,在干枯的冬天绽放,吐露芬芳,把寒冷的冬天点缀得美丽动人。