梅花作文
这个国庆节,我们几乎游遍了整个龙岩市,其中最美丽的要算梅花湖了。
梅花湖很大,长近三十公里,最宽处近十公里,位于龙岩市的万安镇境内,被誉为北回归线上的一颗绿色明珠。
为了游湖,我们提前一天到达湖边的梅花山庄住了下来。夜幕降临,沿着湖畔漫步,可见湖面水光闪闪,忽隐忽现。夜里的梅花湖宁静而秀美,昆虫鸣叫,声声入耳。夜色渐深,行至远离灯火处,仰望苍穹,我见到了有生以来最炫丽动人的星空!
满天繁星,光彩夺目,在黑暮的衬托下更显明亮,闪闪发光。乳白色的银河横跨东西,泛着亮光,清澈可见,把天空划成两半。第一次见到书本上所描绘的银河景象,令我们欢欣雀跃,激动万分!有大人现场为我们讲起了星座的知识,牛郎织女,猎户座,仙女座,金牛座,等等,皆清晰可辨;轻纱般的星云汇集成银河,大人说星云其实是无数离我们很远很远的恒星组成,只有在空气质量一流,明见度极好,没有光污染的地方才可以看到如此清晰的银河。
隔天一大早我们就来到湖边。那时的梅花湖被轻纱般的雾所笼盖,雾气升腾,犹如仙境。坐着小船荡漾在湖面上,我们开始欣赏梅花湖的美景。梅花湖的水真绿呀,绿得像无暇的碧玉;梅花湖的水真平呀,平得像一面平滑的镜子。梅花湖四面环山,山峰连绵不断,千姿百态。 。仰头望天,梅花湖的天真美啊,碧空万里无云,只有一片蔚蓝,纯净如洗!梅花湖的碧水、青山、蓝天融为一体,让我们如同置身于绿色的海洋之中,真不愧是一颗“绿海明珠”!
穿越梅花湖,游船回航,我们来到北岸的蝴蝶谷。弃舟登岸,几只翩翩起舞的蝴蝶前来迎接我们。顺着一条清澈见底、布满奇石的山溪徒步上去,依次有几条银带般蔚为壮观的瀑布,瀑布下面是绿如翡翠的水潭……
游完蝴蝶谷,游船回航。我恋恋不舍的回望梅花湖,心里情不自禁地赞叹道:“梅花湖的山水真美啊!我们一定要保护好这片人间净土,世外桃源!”