梅花作文
去年期末考试,妈妈对我说,如果我每门科目都考90分以上,就给我奖励一件我最喜欢的礼物。平时,我看到小区的大哥哥穿着旱冰鞋,看起来很威风,很酷,感觉脚底下像踩着火箭,根本不用走路。通过我不断的努力,终于得到了我心心念念的礼物x旱冰鞋。
看似简单的事情,并不是很容易,我刚穿上旱冰鞋,觉得滑起来很困难,还没往前滑,就摔了一跤,我这才知道,学起来并不简单,我就连续学了好几天,也没有一点进步,我常常为了这个感到头痛,于是我就请叫我的朋友巨兆宇怎么滑,巨兆宇说要先练习用旱冰鞋走路,等熟悉之后再滑,但滑的时候,腿要摆成“八”字形。我按照他说的先练习走路,走的过程中不难,一切都很顺利。两三天过去了,我学会了走,现在开始学滑旱冰,我把腿摆成八字形往前滑滑的时候摔了一跤,我忍着疼爬起来继续往前滑,摔了起,起了摔,就这样过了一周,我终于学会了滑,我终于学会了,我滑的时候很快,脚下像踩着风火轮一样。
通过这件事我明白了,梅花香自苦寒来,只要有信心,就一定能学好,我也懂得了“世上无难事,只怕有心人,只要功夫深,铁杵磨成针的道理”。我以后不管做什么事情都要有决心,有不怕吃苦,坚持不懈的精神。