写梅花的作文
"快点!去王坛赏梅花了"随着这一声,我像一个弹簧人一样,从床上跳了起来,做好准备工作,叫上了自己的表哥和爸爸,妈妈坐上了21路公交车出发了。
在去王坛的路上我们总共转了4辆公交汽车,在坐公交车的同时也已经在跟酸甜苦辣做斗争。
在路上我一不注意看见了20xx年雅典奥运会皮划艇项目的冠军孟关良的故乡,只见一只只白色的皮划艇在平水水库上来回游动,我看到这里我还有点小小的自豪哩!当然,那时我最想看见的就是孟关良本人,看到他让他签个名也是一件快乐的事,但我也知道那是不可能的!
一个小时过去了,我们终于踏上了王坛的地盘,可我一朵梅花也没看见,我就问爸爸。爸爸说:"这还不是目的得呢!目的得在王坛下面的东村!"我叹道:"啊!"
我不知道后来又坐了多长时间的车。但我知道我一下车就如爸爸说的十里梅花一样,满山的白梅花,就像满山的积雪一样,梅花在山上开着,我和表哥已经控制不了我们童年的心灵,一下子把爸,妈丢在了身后了。
我们走在山路上,不时还能听到蜜蜂的"嗡嗡"声,或是小溪的流水声和山羊的"咩咩"声。忽然,淡淡的梅花香从前面的地方扑鼻而来。山路两旁的梅花像迎接贵客一样弯着腰,就像在向我们表示敬意,这样的风景简直比画还要美。我们走石桥,我们和溪水,我们爬山坡,我们背唐诗名叫《早梅》:
一树寒梅白玉条,
迥临村路傍溪桥。
应缘近水花先发,
疑是经春雪未销。
这是唐朝的戒昱写的,而诗的大意和赏梅时的风景刚好相配。
接着我们就开始痛痛快快的玩。我们一会儿去草丛追在吃草的羊,一会儿又学着他们叫。一会儿又去爬山。一会儿去走田野。然而大部分时间都花在赏梅上。我站在梅林里闻花香,数花瓣,辩花形,高兴的不得了。一会儿半天就过去了。我们就找了户人家吃了口饭。不知为什么,简单的一餐饭,在农村特别香特别美,也特别的像山珍海味。
今天我非常高兴,能到这么一个山清水秀的好地方来,可这次来只有一件事不好,那就是照相机拍到一半胶卷没了,所以下次一定要再来过!