梅花作文
今天,风和日丽,我们举家驱车去杭州植物园看梅花。
一到“灵峰探梅 ”景点,我就被腊梅的浓郁的香味吸引了过去,一朵朵小花像一盏盏黄色的小灯笼,真可爱。一株红梅镶嵌在腊梅中间,含苞欲放,像一位害羞的小姑娘,真是“一枝独秀报春来”。
走着走着,眼前突然现出一片开阔地上,上面种着一大片各种各样的梅花,秀枝横逸,千姿百态,有的已经欣然怒放,有的含苞待放,一半开,一半放,可美了!真是“红粉绿萼遍地开”。在暖暖的阳光下,红梅,白梅,绿梅,“黑美人”摆着不同的造型迎接着四面八方的游客们。草丛里还有紫色的不知名的野果子路边还有许多形状各异,五颜六色的小野花都在朝我们一个劲地点头。向远处望去,白云,蓝天,绿树和各种梅花融合在一起,构成了一幅精美绝伦的油画。我知道它的作者除了辛勤的园丁外还有万能的大自然。
我还仔细分辨了它们的香味:腊梅最香,红梅散发着淡淡的香味,绿梅和白梅基本上闻不到香味。绿梅还能入药呢,有清火明目的功效。
啊,美丽的梅花,您从寒冬而来,在寒雪中开放,你从不争春,却最先散发着春的气息,告诉人们春天即将来临。