梅花的作文
如果说人生是一首优美的乐曲,那勤学就是一个不可缺少的音符。如果没有勤学,人生的乐曲中就会缺少波澜。
雄鹰在勤学中飞翔,人在勤学中成长。如果我们不勤学苦练,学习就不会突飞猛进;如果我们不勤奋学习,成功的鲜花就不会有艳丽的色泽,当然,更不会出类拔萃。
‘梅花香自苦寒来’这句话给了我很大的启示。
那是一个宁静的夜晚,我拿着语文书,坐在书桌前背诵课文,准备迎接第二天的单元考试。我背得很认真,唯恐出半点差错。可是老天是公平的,由于我语文课上没有认真听讲,所以现在即使再认真,也是无事于补。看着这些密密麻麻的文字,我开始晕头转向。原本我打算放弃语文。那时,我的心中只有一个念头;语文哪语文,既然你存心和我做对,那我就当一辈子的‘文盲’好了,学人家当‘作家’干嘛呢。可是,我脑中突然闪过‘梅花香自苦寒来’这句诗,我们小学生如果不勤奋学习,那将来就不会有成就。想到这儿,我又重新拾起书本复习了起来。这回我更认真了,遇到不会的或不懂的字词,就问爸爸妈妈或者查字典。不一会儿的功夫,我就又对语文充满了信心。
第二天考试,我非常认真,最终取得了98分的好成绩。我高兴得一蹦三尺高,心里比吃了蜜还要甜……·
勤学,多么响亮的一个词。只有勤学,生命之花才会闪闪发光;只有勤学,生活之蜜才会更加香甜。胜利,并不是最大的幸福;失败,也不是最大的失落。因为只要你付出了努力,能够勤学,必定会有收获;只要你从失败的世界里爬起来,那么世界将为你歌唱。
‘梅花香自苦寒来’这句诗告诉我;无论做什么事,只要你付出了努力,不管结果如何,你都是一个成功者。