描写梅花的作文
记得还很小的时候,爸爸经常带我去玩。那里的动物可多了,而我最喜欢的是既美丽又温顺的梅花鹿。
说到美丽,想必大家都有目共睹,“鹿中之王”的称号非它莫属。你看,它一身浅淙色的毛上,映着整整齐齐的小白点,好像一朵朵含苞欲放的小梅花。最美丽的,当然是雄鹿头上的角,像分叉的树枝,又像海底的珊瑚,简直就是伟大的艺术品。
别瞧梅花鹿挺高大的,一个“旋风腿”就可以把你踢出老远,其实它还是十分温柔的。上次,我去动物园,把一束草放在它面前。它闻了闻,便狼吞虎咽地吞了下去。吃完后,便用友善的眼神看着我,伸出长长的舌头舔了舔我的手掌心,好像对我说:“谢谢你,可爱的小姑娘!”
梅花鹿吃的是草,长出来的是宝。很多人应该都吃过鹿茸,它就是梅花鹿的幼角,具有强筋健骨的功效,是深受人们喜爱的滋补品。而且梅花鹿的角被切除后,还会长出新的角,简直就是“取之不尽,用之不竭”。
梅花鹿,你不尽外表美丽,而且内心善良。我们都爱你!
描写梅花的作文 6
我爱梅花,因为它淳朴。它不像牡丹那样娇艳,喜欢表现自己的美,而是默默地在冬天的寒风里开出最美丽的花朵;
我爱梅花。因为它坚韧不拔。它向往的生活是具有挑战性和艰难的。你看,在那严寒里,枝头那素雅高洁的梅花仍在盛开着,并且还时刻吐露着它那幽幽的芬芳;
我爱梅花,因为它最有高贵的品格;我爱梅花,因为,它本身所具有的那朴素之美,才是真正的美;
我爱梅花,因为它对自己选择的生活坚信不移,它始终坚信,只有具有挑战的生活,才是美好的生活!