描写梅花的作文
路过方洲公园,总会看到大片的白梅花,如雪海般白茫茫一片,带着缕缕幽香。梅花很美,不如玫瑰那般惊艳,不如牡丹那般倾国,但她倒给我的是一种纯洁、清秀的印象。
多数梅花只有五片花瓣,雨珠形的,润滑透明,中间镶着或白、或黄的花蕊,小巧玲珑,很是可爱。阵阵风吹过,白梅似落雪般的飘荡,悠悠然然。她们星星点点在稀疏的枝干上顽强开放,尽全力展现独属自己的美,一点也不娇气。
梅花和别的花不同,她的花期在十二月到翌年三月。当春天,暖风习习的时候,梅花却已凋零,她不与百花争艳,因为她在冬季吐芳展艳。当冰霜压在她脆弱的肩上时,她撑了过来;当暴雨击打她时,她挺了过来;当寒风凛冽的时候,她熬了过来——这就是梅花顽强的品质。
夏日,梅树上则皆是青梅。如一个个顽皮的娃娃玩起了做迷藏。圆圆的脸蛋鼓鼓的,水水的。绿油油的青梅看着让人不禁馋了嘴。一口咬下去酸溜溜的,可嚼着嚼着,汁又是甜甜的。青梅还可以腌酒、榨汁,对人体也有帮助。
我喜欢梅花的精致,喜欢青梅的营养,但我更喜欢梅花顽强的意志。