描写梅花的作文
我爱清新可丽的迎春花,出淤泥而不染的荷花,香气扑鼻的桂花,但我更爱在冬日里傲霜凌寒的梅花。
小小的梅花精致可爱。远远望去,一朵朵、一簇簇、一团团的梅花就像一片美丽的红霞。从近处看,那梅花有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出淡黄色的花芯,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
梅花的香味也非常好闻,只要凑近一闻,自己的郁闷就会马上飘到九霄云外去了。一阵风吹过,一树的梅花飘落了下来,洋洋洒洒,落满我的头上,身上,那浓郁的花香直钻我的鼻孔,让人心旷神怡。这么多的梅花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美丽;看看那一朵,也很美丽。如果把这一树梅花比作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
虽然梅花不像玫瑰那样艳丽,不像菊花那样缤纷,不像水仙那样娇嫩,但是它,不怕严寒;它,默默奉献;它,坚持不懈;它,越在寒风刺骨时显得更有精神了。就是因为拥有这样的精神,多少文人墨客对它青眼有加。“零落成泥碾作尘,只有香如故。”更是梅花一生的写照。
梅花一身傲骨,她的气质,她的品格都值得我学习一生。