梅花作文
去年大年初三,上午九点多钟,我和爸爸妈妈一起回到了姥姥家。
姥姥住在乡下,有一座很大的院子。院子里有个花坛,种着几棵梅花。其时,那鲜红的梅花长满枝头,就像燃烧的火苗一样。
刚进门,就有浓郁的芳香扑鼻而来。我情不自禁地走过去,摘下一朵梅花,插在自己的头发上,在一旁的姥爷看到了,哈哈大笑,说:“还真好看呢。”我听了也笑出声儿来了。
接着,姥爷又给我摘了几朵花,他自己也拿了几朵,然后,他教我在手心里搓一搓,继尔,把碎末末撒在自己的衣服上。“哇,真香啊!”我大声地喊起来。
梅花十分漂亮,那一瓣一瓣的花瓣儿,在雪中散发着香味儿。它的精神是我敬佩的,“梅花香自苦寒来”,梅花的香是不畏严寒的香,梅花的美是不怕风雪的美,这种精神难道不值得我们学习吗?
我要有梅花一样的精神。