梅花的作文
唉……
我拿着带有红叉叉的试卷走着……
已经寒冬,天气愈来愈冷,我无奈地走在路上,不停地哈着气,来保持温度。为什么,上帝仿佛对我很不公平,可怜的分数每每都降临在我的头上。
我拐进了小道,霎时一阵芳香穿进我的鼻子,使我不由得停住了脚步。这是一种非常轻淡的香味,似乎蕴藏这一种高贵,温柔,但又有一种朴质,正直,顽强的气息。我四处“搜索”着。除了平日里常见的破东西,其他什么也没有。刚想放弃,突然看到零零碎碎的东西深处,有一株梅花,那株梅花在白墙的映衬下,仿佛是一张白纸上滴了几滴红墨水。它没有桂花那样浓烈的香气,也没有荷花那样的亭亭玉立,跟不用说没有向日葵那样的温暖。但它却拥有百花没有的那种坚强不屈。然而这是我对“雄伟”或“伟大”闭了眼,而另一种味儿却在我的心头潜滋暗长了——“单调”,单调,有点吧!
不知不觉间我发起了呆……
这时,迎面走来一位眉目慈善的老奶奶。她看着我,我告诉她我那不如意的试卷。她笑了笑,有意味深长的和我说:“孩子,你看那梅花。它只在寒冬季节才傲然开放。正因如此,它才有自己独特的魅力。学习也如此,只有靠你的坚持不懈,战胜困难,才能有满意的成绩,才有独特的美啊!加油!”老奶奶的话仿佛打开了我心灵的一扇窗,阳光透进我的心扉,使我恍然大悟。
别了老奶奶,我赶紧跑回了家。重新制定了学习计划。写完后,我打开了窗户。老奶奶早已走远,而那枝寒梅却仍在那,它似乎在对我微笑,又仿佛在为我加油。看着那朵梅花,我的意志越来越坚定了。
每个人的心灵深处都有一株含苞欲放沉睡的“梅花”,用行动来唤醒你的“梅花”,让人生变得脆脆响吧!