梅花作文
“墙角树枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。”冬天,梅花盛开的季节。看见梅花,我情不自禁地想到这一首赞美梅花的诗腊梅。
梅树有的人讨厌。因为它没柏树的威武健壮;没有柳树姑娘的长条枝叶;更没有桂花的香味梅花它春夏秋都不开花,它没有桂花的香味;没有水仙花的亭亭玉立;没有牡丹花的鲜艳颜色和娇枝嫩叶。
我喜欢多种花,其中喜欢梅花。在学校里就有这么一株梅花树。它长着枯萎的枝头,弯弯的腰,好似一个年纪已过8旬的老人一样。它身上有许多的皱纹,像是被小孩划过。它的身上没有一处是好的,敲一敲,发出叩叩的声音。使人一见就生讨厌之心,而我却喜欢它。
转眼,就到了夏天。枝头长出了嫩叶。那些讨厌它的孩子,跑道它的身边,把一棵棵豆大的,绿油油的果子摘了下来。梅树摇摆着身子,好像再说:“别呀,别呀。别摘我的小宝宝呀。”可是这帮坏学生还在一个劲的摇摘。我心里想:你们这个两面派,平时不喜欢它,今个却这么爱它,你们还破坏它,连两面派都不
如,简直是个蛋黄派。
“知了知了。”声的风泼过去后,八月来临了。着可是桂花开的好时候。桂花开了,不说十里飘香,我们学校也都沉浸在花香里。这时,梅花也不一样了,它居然长出了花叶。过了好多天,呀!原先那干老头,尽然长出了花苞。这时我更加喜欢这位不出名的年轻壮士了。
十月到了,花开了。花儿很小,只有茉莉花那么大。虽然没有桂花那么大,可我还是很喜欢它。因为它有无私奉献的美好品质。它重不争名,不争利,是我学习的榜样。
“墙角树枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。