梅花作文
冬天的寒风夹带着寒意吹拂着一只古旧的铁盒,盒里面存放着几朵调零枯萎的梅花,我呆呆的看着,心中想起了我亲爱的奶奶。
小时候,奶奶给我的爱,是刻心铭骨的。她那慈爱的神情,早已融入了我的血液中。在破碎的记忆中,奶奶的形象是纯洁的,是高雅的。她总是喜欢那在风雪中争奇斗艳的梅花。刚蹒跚学步的我问奶奶,那是什么花?奶奶说:"那是有着顽强傲骨的梅花!"
奶奶的性格像梅花,既慈祥又坚强。一次,与奶奶闲谈,她说起了她的挫折的前半生。原来,她在很小的时候,就失去了父母,于是,十三岁的她便挑起了家庭的重担。既种地挣工分,还要照顾年幼的四个弟弟妹妹。为了生活得好些,她攒钱买了几只羊。起早贪黑,割草喂羊。夏炎冬冷,日复一日,把羊养肥,买掉换粮,此时,认识了爷爷。
奶奶是高洁的,谦虚的。我上小学时,她常常陪着我,上学下学接送我。晚上因做作业,一直陪我到深夜。同时,经常讲一些做人的道理,做人学垂柳,经常往下看看自己。学习学杨树,天天向上。奶奶是这样说的,也是这样做的。她那爱的音符,深深地印在我的脑海里。
今年三月,奶奶因病离我而去。走前,给我一个装着几支腊梅花的铁盒子,那梅花的傲骨,坚强,真像奶奶的性格。
奶奶,我爱您,胜似爱梅花。