梅花的作文
世界像个大染缸,总是在不经意间,将毫无防备的你染的五颜六色。找不到真实的自己。生活在世界里,却毫无主见,只学到了世俗,跟着别人的脚步走。
这几乎是大部分生命的悲哀。
花的种类繁多,春天百花争艳;夏季五彩缤纷;秋季菊花斗艳;而冬日只有傲骨之梅在默默开放。
春、夏、秋三季都比较舒适,所以很多的花都选择了这时开放,它们都承受不了太多的风雪。
而梅却以它那不屈的性格,在茫茫的冬日带给万物一些生机,一丝馨香。但梅的芳香总是在不经意让你心旷神怡,而不像有些花,要放到鼻子跟前嗅,才可以嗅到淡淡的香味,人们还称它们“香气袭人”。
可以说梅花并没有别的一些花美丽,雍容华贵,它给人的印象只是质朴、高雅。它的花瓣都是五瓣,白色中透着微红,有一种透明的感觉,好像一眼就可以看出它的内心世界,它的本质。牡丹虽华丽,它总给人太多的猜疑,让人无法捉摸。不如梅,显得更加的洁净、纯洁。
当暴风雨来到的时候,会让很多花枯萎,失去了原先的亮丽。而在冬天的寒风中,傲骨梅依旧昂首挺立,笑对严冬。
很多的花都有绿叶,在绿叶的衬托下才显得它们的美丽。但在洁白的冬日,梅拥有的只有不甚直的枝干与纯洁的花朵。梅不用别的东西来衬托,它的美丽来自它的本身,凭自己,就可以使万人倾心!
在花的世界中展现出的,是人类社会的一个剪影。现在几乎所有的人都学会了奉承,原来的性格都被时间磨的圆滑,失去了棱角。几乎每个人都被世俗所包围,走不出来。当有些人仍然坚持自己的生活方式,在发扬个性时,就会被别人称为爱出风头,轻狂等等。所有又有一部分人放弃了,尽管他们不情愿,就好象秋天盛开的菊花。而那少数依然是他们自己的人,就如那傲骨的梅花,永不屈服!
万花之中,我最喜欢的就是梅,喜欢它的不屈服,它的馨香,它的纯洁与透明,它的有个性,以至它的一切。
长大后,我愿做一个梅一样的人,不被世界这个大染缸染成五颜六色!