写梅花的作文
我们要做向梅花一样的人,朴实无华,不炫荣耀。遇到困难不退缩,遇到功劳不争抢。
今天,我到外面玩,突然我的目光被楼前的几株梅花吸引了过去。梅花的枝真是千姿百态:有的像弯曲的龙,有的像人舒展着的臂膀,还有的像珊瑚。梅花的花芯是一根根的细丝,上面有一个比芝麻还小的小点,像一顶小帽子。
也许过十几天以后,梅花就大放光彩,把我们的社区变成"梅花区"。那时,不管远看还是近看,一定都很美。梅花虽然一年只开一次,但它的美让人久久不能忘记。
在寒意未退之际,梅花给人们带来了春的信息。"梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香"。也许这就是人们喜欢她的原因吧!