梅花的作文
记得七岁的时候,我外婆送给我一盆梅花。我十分高兴,拿回家后,就把它放在窗台上。
那时我上小学一年级。每次放学回家时,我都会拿一盆水去浇花。看着花儿在水的滋润下,在太阳的照耀下渐渐成长,我体会到了生命。
后来,我上了五年级,随着压力越来越大,作业越来越多。我渐渐忘了浇水了。在一次期中考试考差了,回家后,望着被我忘记的梅花,在大风的摇曳下,大雨的攻击下,它始终不肯屈服。仍然坚持着,努力挺直它的腰肢。我被梅花不肯屈服的精神给打动了。从此以后,我努力地学习,成绩终于提高了。
上了六年级,学习负担越来越大。梅花又渐渐被我忘记了。我的成绩在升上六年级的时候直线下降,我十分着急,有时还偷偷流泪。有一天,我偶然看到了那盆被我忘记的梅花。当我发现它时,已经长高很多。此时,已是冬天,最冷的时候,它还坚持成长。从前的大诗人曾说道:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”用这样的诗句描写梅花,实在是好极了。我望着梅花,它顽强的生命力给了我希望,让我学会坚持。我突然想到该怎么做了。以后,我的成绩在不断提高。正是那盆梅花,让我懂得了做事要坚持、不屈不挠,立定目标。最后,在我的努力之下,我的成绩终于有所提高。
正是那盆梅花,记忆了我的成长,陪伴我小学阶段的每一天,我非常感谢它。