梅花的作文
在广阔的原野上,因为有花原野才会更加美丽;在干旱的沙漠上,如果有了一朵花,才不会显得沙漠寸草不生;在万籁俱寂的村庄了的人才不会显得那么寂寞。花无处不在。哪如果你问我喜爱什么花,我会毫不犹豫地说出——梅花。
如果只看外表,梅花并不出众,结构也就那么朴素·只要单调的粉红色花瓣。但就是这种朴实无华。不同寻常的感觉。论香气,梅花梅花总是会散发出一股淡淡的清香,尽管梅花没有康乃馨和玫瑰花的香气,只要微不足道的风轻轻一吹,就会芳香四溢,但是这种清香,只要闻一闻,不管你是早上醒来无精打采,还是你忙了一整天疲倦无力,你也会精神充沛·力量充足。
梅花吸引我的不仅是朴实·清秀的外表和清爽宜人的气味,还有他那顽强的品格。
梅花有被称为“班春梅”每当大地还是白雪皑皑。冰天雪地的时候,人们期盼着鸟语花香的春天快点到来。梅花却是第一个出行在人们的眼帘里的,梅花的出现,代表着春天即将来临,冬天将有过去。但是在梅花出现在人们眼帘只前,有经过许多波折和考验。冬天,梅花能忍受寒气凛凛的北风呼啸而来,也经得起无情雪花的考验。梅花仍然傲然挺立,这种不屈不挠的精神,不正是我们要学习的吗?
正因为梅花的这种精神,才令我更加喜爱它。