今天,我和妈妈去看外婆。
刚进小院,就闻到了腊梅的清香。腊梅开得正盛,几乎满树都是花,那花黄里透绿,花瓣润滑透明,像琥珀或玉雕成的,有冰清玉洁的韵致。腊梅并不是一种娇嫩的花,数九隆冬“众芳摇落独鲜艳”天越冷开得越精神。
腊梅自古以来就受到人们的称赞。古人赞美腊梅的诗句,数不胜数:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”便是一个。在其他花朵纷纷凋谢时,它地挺直腰板,在寒风中绽放。这一点实在令人是钦佩不已。
每次遇到困难时,我就会想起腊梅在寒风中绽放的景象,就会鼓起勇气大胆去做,最终尝到了胜利的果实!
我喜欢你腊梅,你让我有了勇敢和信心!
你们是不是也很喜欢腊梅呢!