梅花作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”我非常喜欢梅花,正如诗句中所描写的那样它在寒冷的冬天独自开放,它那顽强不屈的精神感染着我。
梅花粉色的花瓣远远望去就好像施了粉黛的小姑娘,它的身上发出的淡淡清香,让我深深地陶醉其中。每当想起梅花盛开的美景就好似身临其境一般。一次,我来到了梅花林里,看着那淡粉色的花,我禁不住诱惑摘下一朵细细地观赏,闭上眼睛感受置身梅花林中的氛围,我不禁感叹“好香啊!”爷爷说:“梅花香自苦寒来”。我问他这是什么意思,他告诉我,梅花要经历风雪才会开出清香的花,梅花是百花中最具傲骨的花。我想:梅花是坚强的、无私的。独自于严冬开放,为冬天增添了无限生机活力。梅花的这种精神不正是我们需要学习的吗?
其实,我们也是梅花,只不过还没有开放,那是因为我们还没有经历足够的风雪和严寒,只要我们经受的起历练,那么我们也会像梅花一样美丽!梅花是我心中的英雄,是我学习的榜样。梅花用它的美丽表达出对大地母亲炙热的爱、深深的情。我也要像梅花一样坚强不屈地努力学习,来回报父母的爱。
那小小的梅花在我的心里深深地扎下了根,我深受它的启发,遇到困难时,只要一想到梅花我就会信心百倍。我爱梅花,它就像一盏明亮的灯,为我照亮了每一个黑暗的角落!