梅花的作文
假期里,我们一家三口去了社区的公园看梅花,我蹦蹦跳跳地上路了。
这是一个寒冷的冬天,春天的使者——五彩花儿全都去冬眠睡觉了,连那有顽强生命力的草儿都盖上黄被子昏昏欲睡。树木全都掉光了叶儿,孤零零地瑟瑟发抖,有著名声“四季常青”的樟树也掉了许多叶儿,露出了沧桑面容。我们继续走,总算看到了梅花。
梅花一枝独秀,明显和周围那“凄惨”的景象格格不入。梅花真香啊,香得我们老远就闻到了浓郁的花香,正所谓“十里飘香,芬芳扑鼻”呀!梅花真多啊,多得让人不敢相信,不相信它们能在寒冷的冬天生存下来,并不只是勉强存活一支,也不孤苦伶仃,而是一簇簇,一团团呀!像天上的星星数也数不清。梅花真艳啊!艳得像天边的晚霞,五彩缤纷,光彩夺目,让人眼花缭乱,啧啧称奇。
但梅花的美只是坚强的象征罢了。格外醒目的花有着怎样是生存环境啊——北风呼啸着,咆哮着,以千军万马之势“杀”过来,万物全都低下了头,可唯独它们,不向命运低头,还高昂起来,努力坚强地绽放美丽的笑脸,为人们带来美和香,并无私地奉献,勇敢地向困难挑战。我从它们这些花精灵上看到了不服输的精神,它们没有向任何人索要什么,而只要有一粒土,一滴水,就能存活下来,冷风一遍又一遍地威胁着它们,它们却毫不理会,而紧抓着土,长出了粗壮的枝,美而多的笑脸!梅花慢慢地茁壮成长着,也许以前,丝毫不被人注意,但它默默地顽强地坚强生长,终于出类拔萃。
看着,我默默地注视着,心灵被深深震撼了。这是生命的奇迹,它的坚强勇敢,顽强不屈,让我肃然起敬。我也要像它们一样,做生活的强者!请热爱生命,人类。请与梅花结伴而行!