梅花的作文
小小的花瓣,细而有劲的枝,淡淡的粉白,缠绕在周身的芳香。那是一种雪压不倒的花,那是一种在冬天才开放的花,那是一种在雪中才显得更加纯白的花。是的,那就是梅花,在冬雪中傲然挺立的花。
冬天,这四季中最没有生气的一个季节,给人的感觉是无边无垠的白,雪花铺天盖地的席卷来,仅仅能为这枯萎的冬天添几分绿色松柏,此时也被盖上了厚厚的雪被。夏天盛开的花儿们此时也只剩下了枯枝败叶,不再有了往日的富贵了;不再有了往日的神气,矮小的树枝在雪被的压力下累得直喘粗气,只能悲哀地等着死神的到来。
而此时,就在这漫天遍野的雪中,在这万物的哀叹声中,梅花出现了。就在这雪地中傲然的挺立着。她那高而细的枝干丝毫不受风雪的影响。她傲雪凌霜,在风雪中怒然开放,充满了豪情,任凭风吹雨打。
这就是我喜爱梅花的原因,虽然冬天是那样寒冷,以至于人们都懒得出门,然而梅花却在风雪中开着那小小的花。这小小的花象征的精神,却远比夏天中艳丽的玫瑰、月季、牡丹高尚的多。
看那在风中傲然挺立、怒放的梅花,难道你就丝毫没有感觉到她的美吗?在漫天边际中的白雪中,你突然看到前方有一株挺立着的梅花,你就不被她那种不畏寒霜、坚强不屈的精神所感染吗?你就不觉得她与红军战士们坚强不屈的精神有几分相似吗?
人们赞美牡丹,是因为她富贵;赞美荷花,是因为她出淤泥而不染;而我赞美梅花,是因为她那坚强不屈,傲雪斗霜的精神。我要学习梅花在风雪中挺立,在困难面前不低头,作一个越挫越勇的人!