梅花的作文
我们家的后院有半亩空地。母亲说:“让它荒着怪可惜的,梅花那样千姿百态,就种梅树吧。”
我们姐妹俩都很高兴,挖坑、栽树、浇花。没过一个月,它们便长出了嫩芽。我们有时候给它们浇水,有时候还给它们捉虫子。又过了几年,它们居然长成了枝繁叶茂的梅树。
去年冬天,有一天中午吃过午饭,我和爸爸、妈妈,还有妹妹,去看那疏影暗香的梅花。爸爸说:“我出个问题考考你们好不好?”
我们异口同声地说:“好。”
爸爸说:“谁能把梅花的特点说出来?”
妈妈说:“梅花是最干净、最纯洁的。”
妹妹说:“梅花愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神、愈秀气。”
我说:“梅花是最有灵魂、最有品格、最有精神,这就是梅花的特点。”
爸爸说:“看!梅花是不是很香?这是她经过了严冬的考验,才释放出来的。但当春天来临时,她不向旁的花,那么炫耀自己,而是把春的消息向人间预报。等到鲜花灿烂开遍山野的时候,那梅花在花丛中摇曳含笑。”
我们都点了点头。
爸爸接着说:“所以说你们长大了要像梅花那样。”我急忙接上去说:“长大了无论走到哪里,都不要忘记我们的祖国,当然,不管历经多少磨难,不管受到怎样的欺凌,都要顶天立地,不肯低头折节。”
爸爸说:“对!这就是我对你们的希望。”
这时,虽然是严冬,但我觉得特别温暖。