描写美丽的春雨作文
沙沙沙,沙沙沙……柔丽清新的旋律,温情脉脉的音乐语言,廪人遐想的意境,犹如潺潺的清泉,融入大地,融入春天,融入每一个人的心中。这,就是春雨,我喜欢这丝丝春雨!
轻轻的细雨它飞洒向大地。快看!地面上已是清亮亮的一片,浅浅的倒映出人的身影。当雨水滴到小河中时,水面便泛起一圈一圈的淡淡的涟漪,随后便慢慢地荡漾开去。
又是一阵微风吹来,它把雨帘吹斜了,雨珠飞快地向小草奔去,小草在风中轻轻地摇动,雨珠顶着它那纤柔的腰肢滑落下来,滴入了泥土,便再也寻找不到了!
春雨弟弟又向花儿飞去,沙沙沙,沙沙沙……这一定是它在唱春天的歌谣。你看那边,老杨树抖了抖身子,田里的麦子披上了绿袍,柳树姑娘也抽出了新枝……大地上的植物都咧开了嘴,因为春雨是大自然给他们的最好的礼物,春雨让它们知道寒冬已经过去,迎接它们的是温暖的春天!
小雨又跑到了我家,我走出了大门,在贪玩的雨宝宝的带领下,我和它玩起了游戏。我静静地站在那儿,张开嘴巴,让雨珠跃到你的嘴中,然后合上嘴,多么爽心啊!我细细地聆听着春雨落在雨棚上的声音,这春雨没有舒伯特小夜曲那么恬畅,没有贝多芬交响曲那么欢跃,只是细细地,洋洋洒洒地从空中垂落。凉意中掺着无私,湿润中含着热情,温馨中透着细腻,荡着温柔。春雨是那样地缠缠绵绵地,虽然给我们带来许许多多的不便,可是我只想说一句话:
春雨,我好喜欢你呀!