美丽的双手700字作文
提到双手,大家第一时间肯定会想到那种洁白、细腻、有弹性、上面戴着各种珠宝的双手,我相信,没有任何一个人会不喜欢这种双手的,我也如此。
我有一位辛勤的母亲,她的那双手代表着勤劳。每天,母亲的双手都会为我们一家人做饭、洗衣服、打扫卫生,照顾妹妹。那双手失去了洁白与细腻,那双手,红红的,有许多在修剪月季时划破的伤痕。洗衣服的时候,母亲靠着这双双手,用力搓着衣服,让每一件衣服都变得干净。因此,母亲的双手长满了茧。这双手所作的一切,都是为了家庭。
我有一位努力拼搏的父亲,他那双手代表着认真与责任。每天早上6点左右,我都能在房间里听见父亲沉重的脚步声。父亲从西湖区开车去滨江上班,全程下来40多分钟。父亲到了公司,他那双手就一刻也闲不下来了。那双手一会儿接电话,一会儿在电脑上做标书,一会儿填写资料,一会儿做反馈报告。这双忙碌地双手,都是为了我们生活得更美好。
我有一位严厉的老师,她的那双双手代表着爱与负责。每天早上,老师都用她慈祥温柔的声音向我们问好。她的那双双手在我们的作业本上挥动,用红笔在作业本上留下一串串红色的痕迹。她的双手在黑板上奋笔疾书,用粉笔在黑板上留下一道道白色优美的字体。她的双手在键盘上敲击,用小字在课件上留下了一片黑色的认真。这双手所做的一切都是为了我们学习更上一层楼。
在我们身边,还有许多人有这样的双手。美丽的双手让母亲得到了孩子们的尊敬;美丽的双手让父亲得到了员工的信任;美丽的双手让虞老师桃李满天下。美丽的双手是那无私的爱,传递着正能量;美丽的双手,是那灿烂的阳光,给人温暖,给予力量;美丽的双手,是那闪耀的星辰,给人光明,创造梦想!