我的家乡虽然没有都市里那么热闹,也没有什么有名的大山。但是它有着风景美如画的竹林,一望无际的田园,清澈见底的小溪……
在我家乡的午后是一片辽阔无边的竹海,一场春雨过后,成群结队的春笋就会从土里探出头来。假如你到竹林里去走走,你会看见阳光通过密密麻麻的竹叶照在铺满湿润的地上,阳光跟针一样细。
竹林后面是三座高耸入云的山头,那三个山头直插云霄,隔远看那三个山头就像一个“山”字。大山里面总会看见成群结队的羊和鸡在觅食。
在大门前,是一条清澈见底的小溪,清得可以看见水底的鱼在嬉戏。每当我放假的时候,就会到小溪里捉鱼摸虾,找螃蟹。
小溪的前面是一望无际的田野。秋天到了,田野成了金黄的海洋,爷爷奶奶正在麦田里收割麦子呢!
房子的左面是一棵比我年纪还要大的枣树,树上的枣子像一颗颗晶莹的红宝石。
我家屋后一块菜地,经过爷爷精心的培养,菜地里可以种土豆、大白菜、葱、白萝卜和红萝卜……一年四季,菜园里都是一片诱人的绿色。
屋旁是一个养殖场,里面养着鸡、鸭、牛、羊、猪。
这就是我的家乡,我爱它!