我的家乡真美丽作文
我的家乡滨海县坐落在黄海岸边,隶属于盐城市。这里风景优美,特产丰富,人文淳朴,是一座美丽的海边小城。
最著名的景点就是南湖了。这里湖面上波光粼粼,河岸边柳树枝条随风飘动。夜晚这里灯光五彩缤纷,广场上人山人海,有的小朋友在滑旱冰,有的人随着音乐在跳舞········县城近郊的万鸟天堂也是一处景点,这里鸟儿众多,山清水秀,在傍晚可以经常可以看到万鸟归林的景象。
我们这里是历史悠久的革命老区,曾经涌现出很多的革命烈士,如顾正红、陈振东,他们的感人事迹永远被我们铭记。
这里特产丰富,有何首乌、海蜇、对虾、黄鱼等,这些丰饶的特产滋养了我们一代代滨海人。
近年来,美丽的西湖边高楼环绕,西湖一品、江南新城等小区纷纷建立。西边变的繁花似锦,房价飞涨。夸张一点。真是“一寸土地一寸金”啊!
农村也发生了巨大的变化。原来农村全是泥土路,下雨了,道理泥泞,难走极了,晴天一身灰,雨天一身泥。现在,泥土路变成了水泥路、柏油路,刮风下雨都不怕。泥土房和小瓦房纷纷不见了,变成了一座座两三层的小洋楼,漂亮极了。
我爱我美丽的家乡!