我的家乡真美丽作文
我的家乡是一个美丽的村庄,这里是我儿时的乐园,是我最熟悉的地方。
我的家乡是在农村,虽然这里没有城市里的高楼大厦,没有花草遍地的公园,也没有热闹的游乐园和步行街,但我还是喜欢我的家乡,这里山清水秀,空气清新,我觉得也不比城市差。
春天,田野里到处都是生机勃勃的,到处都是沁人心脾的花香;小草们从土里悄然冒出可爱的小脑袋,小花们都争先恐后的生长着。
夏天,那炙热的天气,使在田地里辛勤工作的农民伯伯汗流浃背,此时,我想起了唐代李绅的《悯农》:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。农民伯伯每天辛勤劳动,使我知道了粮食来之不易,以后一定要珍惜粮食,不能浪费。
秋天,到处人家种的果树都成熟了,发出诱人的香味;菜园里的菜也可以摘来吃了;一阵微风吹来,田野上的稻子被掀起一片金色波浪,好看极了。
冬天,大雪为大地换上了新装,到处都是白雪皑皑的一片。窗外大雪纷飞,调皮的小孩则在外面打雪仗,堆雪人,一阵阵脆生生的笑声打破了旷野的寂静,飘向远方。
这就是我的家乡,它有着我童年最美好的记忆。
我爱我美丽的家乡,如果你想来参观的话,我和我们村里的人都随时欢迎!