我的家乡真美丽作文
我的家乡在四川的一个小乡村,那里风景优美,物产丰富,是一个美丽的地方。
早晨,太阳公公还没有完全升起,已将明媚的阳光洒向大地,小鸟站在枝头上唱着美妙动听的歌。那悠扬的歌声叫醒了大人们,也叫醒了我们这些小孩子。乡亲们都提着一锅粥,扛上农具,匆匆下地干活了。我们小孩也追逐着蝴蝶和蜜蜂到田埂上帮忙去了。
中午,阳光不像早上那样柔和,而是强烈地炙烤着大地,鸟儿也发不出叫声了,树枝低垂着,没有一丝风。有许多大人会靠着大榕树睡觉,我们小孩可不怕热,我们跑到榛子林里去摘榛子吃。我们的笑声让寂寞的山林也充满了欢乐,变得热闹起来。
傍晚,天边的晚霞装扮着天空,大地、山峦、村庄、田野、小河,都被涂上了淡淡的红晕。我和我的朋友们到村旁的小河游泳,玩水,钓鱼,捉泥鳅。
捉泥鳅是一件最开心的事,只要一个桶,一根大约五厘米宽的管子就可以了。每当捉泥鳅时,我们都会把一天的烦恼抛到九霄云外。
这就是我美丽的家乡,如果大家有时间的话,一定要去看看这个美丽的地方。