关于美丽的作文550字
行走伴随人的一生,是一种无与伦比的美丽。
从呱呱坠地到独立行走,行走始终毫不妥协地与生命朝处。最初,我们躺在襁褓中接触阳光和关爱,父亲的喜悦,母亲的甜蜜,他们只是编织着我们需要的微笑和语言,把美好的祝愿播种在我们幼小的心田。我们早晚要迈出第一步,离开父母,走出一段路程,走向一种成熟。
在行走中我们发现美。我能看见那大河被西斜的太阳照得一片灿烂金黄;我能看见荒漠的大地将要躺在雪白的大氅下,闭住眼回忆自己流逝的日月;我也能看见炊烟袅袅的山村;看见夕阳染红的河边,饮饱水的黄牛抬起头来,静静地凝视着远方的山峦……走累了,停下来,看看自然的美。有时,茫茫荒野,山寒水瘦;有时,丰茂碧绿,五彩斑斓。通过行走,我更热爱自然,感受到生命的价值,它们鼓舞着我向前走去。
行走中,我们在劳动,也在收获。我们在路上追寻着自己的梦想,满怀热血和信念,可是也时刻都在为具体的生活而劳神费力。也许人的一生仅仅有那么一两个辉煌的瞬间,甚至一生都可能在平淡无奇中度过……但没有人会轻易放弃,一步一步地前进,矢志不渝。可以说美好的生命就是无数次光荣的行走,坚强而勇往直前的行走增添了生命的活力,为迎接更加辉煌灿烂的未来记下了浓重的一笔。
行走有时也是一种告诫。无论你拥有多少财富,健康永远千金难买。有的人却忽略了最简单的道理,换来人生最大的悲哀。行走了一辈子,登上了人生的顶峰,却丧失了对道路与方向的判断,忘记了做人的根本,最后坠入深渊。在痛苦与悔恨中,才想起人生的行走其实并不简单。于是,行走还可以上升为一种警醒,一种态度。
岁月无情带给我们的是年华的逝去,漫漫时光漂洗干净了人的灵魂,美丽的行走穿越了无数岁月风尘仆仆的沧桑,浸透了智慧古老的语言,创造了更加丰盈的明天。