美丽的小河作文300字三年级
我见过大海的波澜壮阔,也看过湖泊的波澜不惊,但在我的眼里最美丽的地方要数我们家乡的沙澧河了。
沙澧河是由沙河,澧河两条河流在市区交汇合成,然后像一条长龙似的横穿整个市区而过,我们的城市因为有了它的存在,显得更加美丽!
春天,沙澧河像一幅五彩缤纷的画。只要春风一吹,柳树就长出了点点小芽,河的两岸长满碧绿碧绿的小草,小草中间还夹着五颜六色的小野花。
夏天,每当夜幕降临,沙澧河就会变得热闹起来。工作了一天的人们,纷纷来到河边,纳凉避暑!小孩子们在沙滩上玩耍,嬉戏。天空中飞舞着人们放起来的电风筝,有飞机、蝴蝶、蜈蚣、漂亮极了!
初秋的傍晚,漫步沙澧河两岸,夕阳下的沙澧公园,成了市民休闲游玩的好去处。公园里用石子铺成的小路弯弯曲曲,有的一直延伸到水中,绿油油的草坪好像一条绿色的毛毯,给河堤披上了绿装,踩 上去软绵绵的,舒服极了。
冬天的沙澧河要冷清许多,河两岸原本绿绿的草地不见了,不知何时换成了黄色的地毯。河水在阳光的照射下显得更加清澈,岸边可以看到一两个垂钓的人,在耐心的等待鱼儿的上钩。
这就是我眼中的沙澧河,它不但是条美丽的河,还是给我们带来欢乐和回忆的小河!