美丽的小河作文300字三年级
我喜欢无边无际的大海,我喜欢蜿蜒盘旋的长江,但更喜欢的是家乡的小河。
当春姑娘迈着轻盈地步伐来到河边时,大地复苏。来到河边走上一走时,发出嫩芽的柳丝映入眼前,还有那绿的没有一点杂质的草铺在河沿上。小草伸了伸懒腰,沉睡中的花朵也被他唤醒了。不时,远处传来哗哗地声音,原来是小河里的冰在融化。
炎热的夏天悄然而至,小河里的荷花开了,粉粉的,红红的。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。河里的青蛙在期间欢快地玩耍,高兴的不时发出“呱呱、呱呱”的声音。岸边的柳树上的知了也不示弱,一个劲儿的叫嚣着“知了知了知了”,好像在和青蛙比赛,非要争个高低才行。
秋风姐姐看不下去了,来到了他们身边。她还带来了菊花姑娘,菊花姑娘的到来给小河增添了别样的韵美。不时的树叶落在河面上,是要为小河盖上被子吗?看来是的,不然为什么河岸两边的高粱怎么会涨红了脸笑完了腰呢。
北风呼啸,雪花飞舞。小河里只剩下几篇枯萎的荷叶。农民伯伯可开心了,穿上厚厚的棉衣采起了粗壮的莲藕,不时的还能听到哈哈的笑声,看来今年的莲藕真是大丰收啊!
虽然你不比大河的宽,不必长江的长,但你却比它们有爱。