[暑假作文] 美丽的校园
每当走进我们的校园,熟悉、温馨便涌上心头。
校园正值金秋时节,柏油马路旁,两排高大的梧桐树相对而立,成千上万片叶子就像一只只黄中带红的小手,随风挥动。马路右边是操场,操场周围有各种各样的树,它们你挨着我,我挨着你,进行着从嫩绿到碧绿,从金黄到雪白的四季变换。
每到下午下课铃一响,同学们纷纷涌到操场,寂静的操场立刻热闹起来。足球队的同学在绿茵草地踢足球踢得大汗淋漓;三三两两的女同学正在散步聊天;还有几名打扫卫生的同学拿着扫把寻找垃圾……校园里充满了生机与活力。
教学楼内别有一番景象。走廊里老师、同学虽然匆匆而过,却没有忘记相互问好,微笑示意。教室里,有几名同学正在复习老师所教的知识,还有一些聚在一起讨论着什么问题,他们的脸上都洋溢着幸福快乐的笑容。
最迷人的是我们学校的为公亭。在石桥上漫步,向下看,是那么一番别致,亭子、花草树木倒映在清澈的池水中,形成一幅漂亮的画卷;水池里的金鱼,见到你后,就跟捉迷藏似的,若隐若现,围着为公亭嬉戏,游活了这幅美丽的画卷。水池旁的那几棵梧桐树和为公亭就成为了我们“梧桐为公”的校训。
在为公亭旁边还有一片竹林,竹林中有一个木屋,名叫“梧桐书屋”,里面有几个小书虫正在专心致志的读书。在书屋旁边还有一条紫藤架,进入紫藤架,香气扑面而来,这香味淡淡的,让人百闻不厌。树荫下,有一片又嫩又绿的草坪,小草轻柔柔的,风一吹就泛起层层波浪。